на каком тесте лучше готовить пиццу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

На каком тесте лучше готовить пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от SergejCest[гуру]
Только на дрожжевом, поверьте на слово пекарю пицц

Ответ от ВАЛЕРИЙ[гуру]
естественно на дрожжевом для пицы, если так нельзя - можно сделать тесто как на пельмени 😉 и его использовать

Ответ от Even[гуру]
на том же что и пирог ставят

Ответ от Genda[гуру]
На дрожжевом тесте лучше всего,но за неимением такового возьмите питу,разрежьте на 2 круга и используйте как основу для пиццы! Ничуть не хуже, сразу порция получается, можно украсить и наполнить каждую по-разному! Времени уходит мало на приготовление...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Слоеное тесто на кефире
X. Состав слоеного теста на кефире :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 360 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 стакан кефира,
• 1/3 ч. ложки соли
(воду и кислоту не добавлять).
Слоеное дрожжевое тесто
VI. Состав слоеного дрожжевого теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан молока или воды,
• 20 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 яйцо,
• 100—300 г сливочного масла.
Пресное несладкое тесто на соде
Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.
V. Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На каком тесте лучше готовить пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*