На каком масле жарить котлеты
Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Elena m[гуру]
я обжариваю на сильном огне с двх сторон на небольшом количестве оливкового масла (только чтобы прихватились)
выкладываю на противень
и в горячую духовку на 10-20 мин
вуля!
Ответ от Елена[гуру]
Я обычно жарю на среднем огне до румяной корочки, потом накрываю крышкой, уменьшаю огонь почти до минимума и с каждой стороны по 7-10 минут. Воду никогда не добавляю.
Я обычно жарю на среднем огне до румяной корочки, потом накрываю крышкой, уменьшаю огонь почти до минимума и с каждой стороны по 7-10 минут. Воду никогда не добавляю.
Ответ от Ольга Варкентин[гуру]
Жарим на дезодорированном масле, неважно на каом огне, главное чтобы до коричневой корочки с одной стороны, переворачиваем и делаем на медленный огонь и накрываем крышкой, пропариваем до того момента, когда из серединки котлеты пойдет сок, заканчиваем тогда, когда сок посветлеет. Удачи!
Жарим на дезодорированном масле, неважно на каом огне, главное чтобы до коричневой корочки с одной стороны, переворачиваем и делаем на медленный огонь и накрываем крышкой, пропариваем до того момента, когда из серединки котлеты пойдет сок, заканчиваем тогда, когда сок посветлеет. Удачи!
Ответ от Ирина Березина[новичек]
на сковороде
на сковороде
Ответ от Михаил Михайлович[мастер]
Нужно налить любого масла - кроме подсолнечного, поставить сковороду на средний огонь и жарить под крышкой... .
Примерно через 5 минут перевернуть - котлеты ...
Нужно налить любого масла - кроме подсолнечного, поставить сковороду на средний огонь и жарить под крышкой... .
Примерно через 5 минут перевернуть - котлеты ...
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности в жарочном шкафу. Под крышкой не жарят.
обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности в жарочном шкафу. Под крышкой не жарят.
Ответ от Евгений Таврин[активный]
Крышкой накрывать вовсе не обязательно. Я прямо так кидаю да жарю. Минут за 15-20 обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и наслаждаюсь ужином. Правда не каждый продукт достоин моей сковородки. Перепробывал многое, но только куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" удовлетворяет всем моим требованиям по качеству, цене и, главное, вкусу. Все остальное какое-то не очень.
Жарьте на оливковом масле - оно получше подсолнечного будет. Да и полезнее намного. Особенно, если настоящее. И гарнира добавляйте по вашему вкусу, а то просто котлеты не комильфо есть.
Крышкой накрывать вовсе не обязательно. Я прямо так кидаю да жарю. Минут за 15-20 обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и наслаждаюсь ужином. Правда не каждый продукт достоин моей сковородки. Перепробывал многое, но только куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" удовлетворяет всем моим требованиям по качеству, цене и, главное, вкусу. Все остальное какое-то не очень.
Жарьте на оливковом масле - оно получше подсолнечного будет. Да и полезнее намного. Особенно, если настоящее. И гарнира добавляйте по вашему вкусу, а то просто котлеты не комильфо есть.
Ответ от =Анастасия=В=[новичек]
еще можно жарить на медленном огне до полной готовности, а проверить готовность очень просто - проткнуть вилкой если потечет сок - значит готово!
еще можно жарить на медленном огне до полной готовности, а проверить готовность очень просто - проткнуть вилкой если потечет сок - значит готово!
Ответ от Лена[новичек]
жарю на хорошо разогретом рафинированом масле, крышкой накрывать не надо. Когда масло разогреется убавить огонь.
жарю на хорошо разогретом рафинированом масле, крышкой накрывать не надо. Когда масло разогреется убавить огонь.
Ответ от Олег Лисицкий[новичек]
жарь
жарь
Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Хочу посоветовать хороший КЛЯР: сначала обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и потом в панировочн. бел. сухарях.
И ещё один рецепт КЛЯРА: пиво1стак. (любое) +мука0,5стак. +белки2 яиц (взбит. отдельно в тугую пену) , всё смешать и это отличный кляр для чего хотите (рыбы, мяса и т. д....) .
Жарьте котлеты всегда в хорошо разогретом шипящем рафинирован. подсолн. мале (можно наполовину его смеш. со сливочным маслом) , не накрывая крышки.
С одной стороны. до оброзов. румяности, затем перевернуть на др. сторону. В конце ( но это не обязательно) , можете сделать совсем маленьк. огонь, накрыть крышкой и ещё так подержать котлеты мин. 5-10, никакой воды не надо, тогда просто не будет хрустящей корочки и котлеты немного притушаться.
Хочу посоветовать хороший КЛЯР: сначала обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и потом в панировочн. бел. сухарях.
И ещё один рецепт КЛЯРА: пиво1стак. (любое) +мука0,5стак. +белки2 яиц (взбит. отдельно в тугую пену) , всё смешать и это отличный кляр для чего хотите (рыбы, мяса и т. д....) .
Жарьте котлеты всегда в хорошо разогретом шипящем рафинирован. подсолн. мале (можно наполовину его смеш. со сливочным маслом) , не накрывая крышки.
С одной стороны. до оброзов. румяности, затем перевернуть на др. сторону. В конце ( но это не обязательно) , можете сделать совсем маленьк. огонь, накрыть крышкой и ещё так подержать котлеты мин. 5-10, никакой воды не надо, тогда просто не будет хрустящей корочки и котлеты немного притушаться.
Ответ от Анечка Долинских[активный]
Я жарю двумя способами.
способ первый: обжариваю на сковородке с обоих сторон, потом наливаю в сковороду немного воды так чтобы наполовину закрывало котлеты, закрываю крышкой на 3 минуты. Выключаю
способ второй: жарю в духовке при время от времени поливая собственным соком, правда мясо должно быть натуральное, не соевое. , поэтому лучше покупать цельное мясо и сделать фарш самим чем покупать готовый.
Я жарю двумя способами.
способ первый: обжариваю на сковородке с обоих сторон, потом наливаю в сковороду немного воды так чтобы наполовину закрывало котлеты, закрываю крышкой на 3 минуты. Выключаю
способ второй: жарю в духовке при время от времени поливая собственным соком, правда мясо должно быть натуральное, не соевое. , поэтому лучше покупать цельное мясо и сделать фарш самим чем покупать готовый.
Ответ от Олюська[гуру]
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить котлеты?