на каком огне жарить котлеты



На каком масле жарить котлеты

Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Elena m[гуру]
я обжариваю на сильном огне с двх сторон на небольшом количестве оливкового масла (только чтобы прихватились)
выкладываю на противень
и в горячую духовку на 10-20 мин
вуля!

Ответ от Елена[гуру]
Я обычно жарю на среднем огне до румяной корочки, потом накрываю крышкой, уменьшаю огонь почти до минимума и с каждой стороны по 7-10 минут. Воду никогда не добавляю.

Ответ от Ольга Варкентин[гуру]
Жарим на дезодорированном масле, неважно на каом огне, главное чтобы до коричневой корочки с одной стороны, переворачиваем и делаем на медленный огонь и накрываем крышкой, пропариваем до того момента, когда из серединки котлеты пойдет сок, заканчиваем тогда, когда сок посветлеет. Удачи!

Ответ от Ирина Березина[новичек]
на сковороде

Ответ от Михаил Михайлович[мастер]
Нужно налить любого масла - кроме подсолнечного, поставить сковороду на средний огонь и жарить под крышкой... .
Примерно через 5 минут перевернуть - котлеты ...

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности в жарочном шкафу. Под крышкой не жарят.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Крышкой накрывать вовсе не обязательно. Я прямо так кидаю да жарю. Минут за 15-20 обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и наслаждаюсь ужином. Правда не каждый продукт достоин моей сковородки. Перепробывал многое, но только куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" удовлетворяет всем моим требованиям по качеству, цене и, главное, вкусу. Все остальное какое-то не очень.
Жарьте на оливковом масле - оно получше подсолнечного будет. Да и полезнее намного. Особенно, если настоящее. И гарнира добавляйте по вашему вкусу, а то просто котлеты не комильфо есть.

Ответ от =Анастасия=В=[новичек]
еще можно жарить на медленном огне до полной готовности, а проверить готовность очень просто - проткнуть вилкой если потечет сок - значит готово!

Ответ от Лена[новичек]
жарю на хорошо разогретом рафинированом масле, крышкой накрывать не надо. Когда масло разогреется убавить огонь.

Ответ от Олег Лисицкий[новичек]
жарь

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Хочу посоветовать хороший КЛЯР: сначала обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и потом в панировочн. бел. сухарях.
И ещё один рецепт КЛЯРА: пиво1стак. (любое) +мука0,5стак. +белки2 яиц (взбит. отдельно в тугую пену) , всё смешать и это отличный кляр для чего хотите (рыбы, мяса и т. д....) .
Жарьте котлеты всегда в хорошо разогретом шипящем рафинирован. подсолн. мале (можно наполовину его смеш. со сливочным маслом) , не накрывая крышки.
С одной стороны. до оброзов. румяности, затем перевернуть на др. сторону. В конце ( но это не обязательно) , можете сделать совсем маленьк. огонь, накрыть крышкой и ещё так подержать котлеты мин. 5-10, никакой воды не надо, тогда просто не будет хрустящей корочки и котлеты немного притушаться.

Ответ от Анечка Долинских[активный]
Я жарю двумя способами.
способ первый: обжариваю на сковородке с обоих сторон, потом наливаю в сковороду немного воды так чтобы наполовину закрывало котлеты, закрываю крышкой на 3 минуты. Выключаю
способ второй: жарю в духовке при время от времени поливая собственным соком, правда мясо должно быть натуральное, не соевое. , поэтому лучше покупать цельное мясо и сделать фарш самим чем покупать готовый.

Ответ от Олюська[гуру]
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*