на каком масле жарить картошку



На каком масле лучше жарить картошку

Автор Vikont задал вопрос в разделе Вторые блюда

На каком масле лучше жарить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Марина М[гуру]
Лучше всего жарить картошку на растительном масле или сале. Сливочное масло для таких целей не очень подходит т. к. жарить нужно при высокой температуре, а сливочное масло при сильном разогреве начинает гореть. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно разогрето сильно. Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла.
Выкладываем в сильно разогретое масло картофель и оставляем его в покое, НЕ мешаем до того момента пока снизу на картошке не образуется корочка. ))
Источник: KYXARKA.RU

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вкуснее на свином растопленном сале.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Самая вкусная картошка жареная на внутреннем сале!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
На растительном, но я больше люблю на свином сале.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
На подсолнечном, сливочном, оливковом, маргарине и почему??? ?
мясо на подсолнечном, овощи на оливковом, фри продукты на фритюрном, да на всяком, всё завмсит от продуктом, а почему, да так мне вкуснее
на подсолнечном
Стожар, великолепное подсолнечное масло!
На машинном
на хлопковом
на флифочном
На подсолнечном
на подсолнечном. когда сестра из Греции привезла бутыль настоящего оливкого масла, жарили на нём. а то что продаётся у нас, фиг знает.. .
если мясо жирное то можно и без масла на хорошо разогретой скавораде или на электрическом гриле так это ещё вкуснее. картофель лучше на соевом у него нет привкуса как у подсолнечного.
На старом жире оставшемся на сковородке, вкуснее получается
На подсолнечном, я даже не задумывалась почему.. .
оливковом
на подсолнечном-картошку, на

Ответ от Елена Микешина[гуру]
Лучше жарить на растительном рафинированном ( без запаха) , а муж у меня любит картошечку, жареную на свином сале со шкварками да с лучком, да чтобы румяненькая была! Может съесть, сколько угодно.

Ответ от Albina maltus[новичек]
нерафинированое бери, канцерогены-хрень, но сырое луше ешь, будь веганкой как я.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
на любом растительном масле

Ответ от LNS[гуру]
Большинство людей жарят на смеси растительного масла или маргарина.
Однако можно усложнить себе жизнь и вкус нашего блюда.
Можно взять топленое масло.
Можно смешать его с растительным.
Последнее может быть не только подсолнечным, но и кукурузным, горчичным или оливковым.
Особенно яркий вкус получится при использовании горчичного масла.

Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
Ешьте отварную, предварительно вымочив её в водичке от крахмала. Жареная картошка, особенно на сале - блюдо убийца, хотя и очень вкусное.

Ответ от Макс Воронков[мастер]
В период кризиса: какое масло осталось

Ответ от Prostolyusya[новичек]
С точки зрения здорового питания, то ни на каком. Лучше ее варить, или в пароварке, кстати, последнее, очень вкусно. Но самое полезное и вкусное, так вымыть хорошенько картофель и запечь в духовке целиком. А потом с румяной корочкой.... пальчики оближешь! И все витамины и минеральные вещества сохранишь.
А жарить надо на том масле, которое меньше всего изменяется под воздействием нагревания, то есть становится канцерогенным. По показаниям, это свинное сало. Можно и на подсолнечном, из растительных, но на рафинированном.

Ответ от Fray[новичек]
жизненный вопрос

Ответ от Unut_mani[гуру]
на растительном

Ответ от Леонид Зубков[гуру]
Можно на оливковом с чесноком. Или рафин. подсолнечном.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
на свежем (свеженина) сале с нутряным жиром мммм....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На каком масле лучше жарить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*