пить по английски



чай на английском языке

Автор Ёаша Суслова задал вопрос в разделе Напитки

пить чай по английски это как? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Морозова[гуру]
с молоком

Ответ от Вадим[гуру]
носом

Ответ от светлана ивашина[гуру]
С молоком. Причём чай наливают в молоко, а не наоборот

Ответ от Валерий[гуру]
To drink tea
🙂
on english

Ответ от Renat prosto renat[гуру]
файф-о-клок

Ответ от Екатерина Савчук[активный]
это с молоком

Ответ от Secret[гуру]
это... .
дорожить каждой чаинкой, привезённой отважными мореплавателями на чайном клиппере, из Индии,
чаинкой, выращенной с любовью, собранной вручную, доставленной
с опасностями... стоящей сумасшедших денег...
Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания (The English East India Trading Company) преподнесла его в подарок королю Чарльзу IIв 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе.
Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.
заваривать, соблюдая ритуал... приглашать всех в гостиную,
пить, смакуя, понемногу, с молоком... и говорить, неторопливо
и важно о жизни, светских новостях, новой шляпке Сюзан и ...об искусстве...
ну и о погоде...
можно подать к чаю пудинг или крекеры...
Тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) едят в самом начале чаепития. Их можно сделать из белого или цельного хлеба, который должен быть очень тонко и ровно нарезан. Используйте хлеб, который уже продается нарезанным на тонкие кусочки. С каждого квадратного ломтика нужно тонко срезать все корочки, добавить нужные наполнители, накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать каждый получившийся сэндвич на четыре части по диагонали. Это делать удобнее ножом с мелкой пилкой.
Викторианский пирог едят после сэндвичей, когда наступает время для сладкого. Это блюдо - сдобный бисквитный торт с прослойкой сливок и джема посередине. Обратите внимание, что по-английски бисквитами называют печенье. Поэтому, во избежание путаницы, будем называть его Викторианским пирогом, как он называется по-английски с 1861 года в честь королевы Виктории (Victoria sandwich cake, Victoria Sponge cake). Королева Виктория была известна своими гастрономическими пристрастиями и изысканными застольями. И уж она никогда не отказывалась от чашки чая с кусочком вкусного пирога.
Пирог готовится очень легко и быстро. Это отличный выход из положения, если к вам уже едут гости, а к чаю ничего нет, или для подобной ситуации. Если украсить Викторианский пирог сахарной глазурью или взбитыми сливками и фруктами сверху, то получится отличный праздничный торт, например, на день рождения или свадьбу. По традиции, второй и третий этажи свадебного торта в Англии как раз представляют собой такую "губку из теста" с прослойкой сливок и джема, покрытую толстым слоем твердой глазури и марципана.
Еще одно достоинство викторианского пирога - он отлично сохраняется в морозилке. Размороженный полностью при комнатной температуре за несколько часов до подачи на стол, торт будет по-прежнему свежим.
170 г "самоподнимающейся" муки (муки с пекарским порошком и содой)
150 г мелкого сахарного песка
170 г сливочного масла или хорошего маргарина
3 больших яйца
1 ч. л. экстракта ванили
Щепотка соли
Несколько ст. л. малинового джема (или другого с кисловатым вкусом)
Жирные сливки для взбивания или сливочное масло
Яйца взбейте с сахаром до светлого цвета, добавьте размягченное масло или маргарин, ваниль, соль и муку. Все хорошо размешайте и взбейте миксером. Сразу же разлейте смесь в две невысокие круглые жароустойчивые формы для пирогов и поставьте в разогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 160 С в течение 20-25 минут. Когда коржи готовы, выньте их и остудите, перевернув на решетку. Когда коржи полностью остынут, один из них намажьте слоем джема в 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок или несоленого сливочного масла. Другой корж положите сверху (получится сэндвич из двух коржей со сливками и джемом посередине).

Ответ от D.T.M.[гуру]
В 5 часов вечера, как в произведении "Алиса в Стране Чудес". Ну и конечно + чисто английский менталитет во всех его проявлениях.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Чай с молоком, пьётся в 17 часов.

Ответ от ПОВАР[гуру]
В первую очередь - это не заваренный, а ВАРЕННЫЙЮ слегка прокипяченый чай. И в чай этот не льют молоко. Такой чай вливают в молоко.

Ответ от Артем Щербаков[активный]
Сначала в кружку наливают молока, а потом чай.
Это делали бедные люди. У богатых были хорошие кружки: они не лопались от кипятка. А у бедных: лопались, и поэтому, они сначала наливали молоко, а потом чай.

Ответ от светлана @!!!![гуру]
в 17.00 и с молоком

Ответ от Ёергей Ушаков[гуру]
чай по английски это терпкий черный чай с молоком

Ответ от Lena Popova[новичек]
ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты на каждую чашку:
по 1 чайной ложке чая + 1 чайная ложка на чайник,
кипяток
молоко
сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водой.
В хорошо прогретые чашки налить молоко (по 1/4 их объема) и добавить чайный настой.

Ответ от Maksim Biber[новичек]
Мда...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пить чай по английски это как?
Чубушник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чубушник
Чаепитие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чаепитие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*