мыло хозяйственное 400 гр



Автор Ма-юаньшуай задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Догадыватся ли в Европе о существовании хозяйственного мыла? и получил лучший ответ

Ответ от Klimen[гуру]
Сомневаюсь я, однако, что хозяйственное мыло теперешнее может быть высокого качества.

Ответ от Максим неизвесный[гуру]
так изначально ш оно оттудава завезено
(нашествее напалиона-как биооружее, для
"ослабления имунитета"и"женских гигиен"

Ответ от НАСТАСЬЯ[новичек]
наверно да

Ответ от Елена[гуру]
:)) Конечно.
Там свой вариант есть, и гораздо более мылкий, чем наш современный.

Ответ от Lariska[гуру]
По данным археологических исследований люди использовали хозяйственное мыло еще в 2800 году до нашей эры. Рецепты приготовления мыла были найдены на глиняных табличках, датированных 2200 годом до нашей эры. Воду смешивали с древесной золой, кипятили на огне и добавляли жир. Получался мыльный раствор. Однако названия этот раствор не имел, для чего применяли – тоже остается неясным. Данный раствор не имел ничего общего с современным хозяйственным мылом.
Применяли его и древние римляне. Именно им приписывают первенство в изобретении мыла. Существует легенда, что само слово «мыло» произошло от названия английской горы Сапо, где в первом тысячелетии до нашей эры совершали обряд жертвоприношения богам. В качестве жертвоприношения служила смесь из растопленного животного жира и древесной золы. Во время одного из ритуалов пошел дождь, и смесь смыло дождевой водой в долину реки Тибр. В это время на берегу, женщины стирали белье. Они заметили, что вещи, постиранные водой с этой смесью, стали чище быстрее.
Основным сырьем для производства хозяйственного мыла служат растительные и животные жиры, жирозаменители. Производство основано на химической реакции – омылении. Сложные эфиры жирных кислот подвергаются гидролизу со щелочами. Продуктом этой реакции являются соли щелочных металлов и спирты.
Сам процесс мыловарения заключается в следующем: в больших емкостях – котлах – нагревают жиры и омыляют их щелочью. В качестве последней чаще всего используется каустическая сода. В результате химической реакции в емкостях получается однородное вязкое вещество. Его называют мыльным клеем. Он состоит из глицерина и мыла. Мыльный клей при застывании превращается в хозяйственное мыло.
Первым официально признанным свидетельством появления мыловарения как ремесла стала находка целых кусков хозяйственного мыла на руинах древнеримского города Помпеи. Однако это мыло применялось только при стирке, так как было слишком жестким.
В Европе хозяйственное мыло вошло в обиход только лишь в 17 веке. В каждом регионе его варили по своим традициям. Например, на севере для варки мыла использовали животный жир. В южных регионах – оливковое масло. Мыло южных стран получалось более мягким и изысканным.
Фундамент современному мыловарению заложили французские химики. Люди быстро поняли преимущества производства мыла, мыловаренные заводы начали строить повсеместно. Это стало выгодным делом, так как хозяйственное мыло «пришлось по вкусу» населению многих стран. В России мыловаренное производство начало бурно развиваться только в 30-х годах 18 века. По указу императора Николая I мыло стало стратегически важным продуктом.
С тех пор хозяйственное мыло широко применяется в быту: при уборке помещений, мытье рук, стирке спецодежды. В некоторых отраслях промышленности, например, в машиностроении, часовой и авиационной промышленности хозяйственное мыло используют для мытья различных деталей. В пищевой промышленности мылом промывают тару из-под мясных и рыбных продуктов. В сельском хозяйстве наилучшим средством для мытья яиц птицы является хозяйственное мыло. Применяют его и при очистке овощей и фруктов в овощехранилищах. Нашло широкое применение хозяйственное мыло и в медицине: оно до сих пор считается наиболее эффективным антисептированным средством. Но умываться хозяйственным мылом не рекомендуется, так как оно содержит много щелочи, от которой кожа становится сухой и может начаться ее шелушение.
Современная технология приготовления хозяйственного мыла обеспечивает высокое качество продукта, благодаря которому мыло не размокает, не крошится и не теряет своей исходной формы.
Современное хозяйственное мыло различается по процентному содержанию щелочи в нем. Оно изготавливается из сырья натурального природного происхождения самого высокого качества. Хозяйственное мыло – экологически чистый продукт, не вызывает аллергии.

Ответ от O?n?l?i?n?e[гуру]
ну конечно есть, что за глупый вопрос продаетс в отделе хозяйственых товаров там где порошки и прочее 400 gr € 0,54 /
5 x 100 gr € 1,44€ у любой хозяйки в доме кусочек такого мыла имеется, ну разумеется только для хозяйственных нужд, им не моются)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Догадыватся ли в Европе о существовании хозяйственного мыла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*