мясо в тесте



Мясо в тесте запеченное в духовке

Автор Ёлка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запекают мясо в тесте? и получил лучший ответ

Ответ от Михална[гуру]
Часто для запекания свинины тесто делают из ржаной муки с добавлением кориандра или тмина. Изумительный аромат обеспечен.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Есть такое блюдо английской кухни - "веллингтон", когда говяжье филе - вырезка или мягкий край запекается целиком в тесте.
Веллингтон:
1-2 кг говяжьей вырезки одним куском - по возможности, снять все пленки, обильно натереть оливковым маслом, посолить и поперчить, хорошенько нашпиговать чесноком.
Сделать крутое тесто, как на лапшу - мука, молоко, яйца, немного сахара и соль. Раскатать тесто, завернуть говядину, плотно залепить края. Взбить 2 яйца, хорошенько обмазать тесто. В нескольких местах вилкой сделать отверстия, как в пирожках.
Предварительно разогреть духовку до 220 гр. Поставить в духовку на 1,5 часа на средний огонь. Тесто должно стать зототисто -коричневым, но не темно-коричневым, и не бежевым.
Вынуть мясо. Дать ему остыть минут 10-15, потом нарезать поперек вместе с тестом на куски примерно 3-4 см толщиной и подавать.
На гарнир я делаю кружочки лука, жареные в кляре, зеленый салат. Ни картошка, ни рис здесь не нужны.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В тесте обычно запекают свиной окорок или говядину большим куском. Для этого натирают мясо солью и специями, заворачивают в крутое тесто из муки с водой (как на пельмени без яйца) и отправляют в духовку на 3-4 часа при 180 градусах.
Верх и бок корки несъедобны, так как высыхают и подгорают, а низ обычно вкусен и его подают вместе с нарезанным порционно мясом. Конечно, окорок много вкуснее! У него пропекается румяная корочка. Вот аналог такого блюда для примера.
Гусь с гречкой запеченный в тесте
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подаем хрен со сметаной.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекают мясо в тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*