свинина в пакете для запекания в духовке
Автор Ёветлана Долгих задал вопрос в разделе Другое
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания и получил лучший ответ
Ответ от Денис федотов[гуру]
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве объединяет в себе преимущества запекания и варки на пару. Приправы и иные ингредиенты в рукаве особенно интенсивно пропитывают основной продукт. Блюдо при приготовлении в рукаве невозможно пересушить, однако румяная корочка на ней не образуется. Поэтому перед окончанием готовки нужно надрезать рукав сверху и вернуть продукт в духовку для кратковременного запекания на открытом огне.
Вам понадобится
1кг свинина (окорок)
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки сушенного базилика
1 ч. ложки черного молотого перца
5-7 горошин душистого перца
1 небольшой лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соли
2 лавровых листа
2-2,5 стакана воды
1
Мясо необходимо промыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовьте маринад. Для этого лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.
4
Лимон нарежьте тонкими дольками.
5
В оливковое масло влейте 2-3 лодки холодной воды, добавьте соль и молотый перец и хорошо взбейте венчиком.
6
Затем, продолжая взбивать, долейте оставшуюся воду.
7
Добавьте в маринад лимон, базилик, душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок.
8
Поместите свинину в маринад, он должен полностью покрыть мясо.
9
Маринуйте 12 часов в холодильнике.
10
Перед приготовлением, завяжите рукав в одной стороны.
11
Поместите в него мясо и залейте немного маринада и завяжите с другой стороны.
12
Поместите рукав в форму для запекания. Концы от рукава уберите под мясо, чтобы избежать соприкосновения со стенками духовки.
13
Запекайте при 180 градусах 50 минут.
14
Затем достаньте блюдо и разрежьте рукав.
15
Затем поместите свинину в духовку ещё на 15 минут для образования румяной корочки. Увеличьте огонь до 230 градусов.
16
Готовое мясо слегка охладите и нарежьте порционно.
Обратите внимание
При разрезании рукава будьте осторожны, чтобы не ошпариться горячим паром.
Полезные советы
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах- хорошая свинина должна быть бледно розового цвета. На мясе не должно быть никаких посторонних оттенков или пятен. Если вы приложите к свежему мясу ладонь, она должна остаться практически сухой.
Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.
К мясу в рукав вы можете добавить нарезаный картофель и другие овощи. Вы получите прекрасный, сочный и ароматный гарнир.
Если вы хотите получить полностью постную свинину, то не запекайте до готовности не разрезая рукав.
Для приготовления этого блюда нам понадобится рукав для запекания
Помойте мясо, после чего удалите влагу при помощи салфеток или бумажного полотенца. В миске смешайте соль, черный и красный перец и натрите получившейся смесью свинину. Сделайте небольшие надрезы и начините мясо чесноком.
Включите духовку и выставьте температуру на 200 градусов. Отрежьте рукав для запекания Paclan нужной длины, вложите в него мясо, закрепите его специальными клипсами и сделайте в нем несколько дырочек, чтобы в процессе приготовления лишний пар выходил наружу.
Положите рукав со свининой на решетку или противень и запекайте в духовке в течение часа. По окончании запекания - сделайте в рукаве надрез, чтобы мясо подрумянилось, и образовалась поджаристая корочка. Будьте осторожны при надрезании рукава, не обожгитесь паром! Через 10 -15 минут блюдо готово.
Подавать запеченную свинину можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски.
Еда, приготовленная в рукаве для запекания Paclan, менее калорийная, т. к. не требует добавления масла или жира при приготовлении.
Приятного аппетита!
в пост свинину ?