мясо в картофельной корочке



Автор NORD задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и не жёсткое внутри ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью и хрустящей корочкой, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.
500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица
Фильм
мясо в картофельной корочке

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
для карамельной корочки разогрейте масло топленое. всыпьте сахар, пусть расплавится, но не пережгите, чтобы не было горечи, мясо запанировать в муке и в карамель, прихватится с одной стороны - переверните, чтобы глазировать равномерно, затем жарьте до готовности на сковороде или в духовке, а нежность и мягкость мяса все-таки зависит от части туши - берите вырезку, на крайний случай - тонкий край

Ответ от Натали[гуру]
А я не люблю такие контрасты с мясом. . я подсушиваю мясо бумажным полотенцем затем смазываю подсолнечным маслом мясо. . посыпаю перцем и жарю на раскаленной сковородке, и только перевернув первый раз солю мясо с поджареной стороны. . сочное вкусное и главное ни какой сладости..))

Ответ от Analopneh[активный]
Мёдом смазывают.. . лично делал так: мясо смазываю сливочным маслом, посыпаю специями, плотно в станиоль и в духовку..

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.

Ответ от Ўлька Иванова[гуру]
Сахар будет подгорать) хотя в китайской кухне много сиропов кисло-сладких для мяса, но они не используются во время жарки мяса)
шашлык, мясо, особенно из птицы отлично маринуется - соль + специи + чеснок + горчица + немного мёда
на ночь, мне хватает 2-3 часа, а потом в духовочку или на гриль
если шашлык, гриль - подальше от углей, чаще переворачивать
если духовка - сначала 160-170 гр, можно под фольгу, а потом открыть и ждать чудесную янтарную корочку)
запах такой, что гости начинают зубами счёлкать, вкус изумительный )

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Да я делаю соус и поливаю как наполовину готова курица, гусь, мясо -в духовке! Соус 1ложка мёда +1 ложка сое +пол лимона сок +1ст ложка водички .Поливать и будет очень красивый цвет и очень зажаренное мяско !!Чтобы мясо было нежный, а особенно -печень и гусь нужно смазывать горчицей (горьким мясо не будет )часа на 2-3! Сделайте один раз, попробуйте и если понравиться ---жду !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и не жёсткое внутри ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*