мясо тушеное с грибами в сметане



Грибы с мясом в сметане

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт -мясо с грибами,тушенное в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Золотых[эксперт]
Мне нравится подобный рецепт предыдущему. Мясо обжариваем минут 20,нарезанное кубиками (2 на2),затем добовляем перчик, морковку соломкой, лук кубиком, подливаем немного водички и тушим. На другой сковородочке обжариваем грибочки хорошо, подсаливаем их обязательно, добавляем водички пол стаканчика в грибы накрываем крышкой минут на пять (это делается для того, чтобы аромат грибов был "слышен"св мясе). мясо немного подсаливаем. когда мясо почти готово, добовляем грибочки и добовляем соус (сметанка перемешенная с водой, на банку-большую сметаны, грамм 50 воду+перец чёрный молотый, чуть солии если есть аджика). В самом конце добавляем сыр, натёртого на крупной тёрке, не мешая накрываем крышкой и выключаем! Приятного аппетита

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
Лук репчатый
5-6 штук 600 гр.
Шампиньоны свежие 1500 гр.
Сыр Гауда
или любой другой 400 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу 10 гр.
Майонез Провансаль 250 гр.
Приготовление
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1,5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
жарите мясо. вино красное или белое. протушить без крышки. потом тушить смотря что за мясо. потом лук. жарить с мясом морковка кружками. грибы. прижарить и залить бульоном. кубик и вода гарячая. и тушите тушите и тд соль перец лаврушка грибы... в конце сметану.

Ответ от яна ефанова[новичек]
все в сковороду и тушить или в духовку, а ели сыр добавить и жульен получиться))

Ответ от МЕЛОМАН Клондайк СуперСити[гуру]
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
Свинина или говядина – 500 гр.
Сметана – 100 гр.
Средняя луковица – 1 шт.
Грибы сушёные – 25 гр.
Мука – 1 столовая ложка.
Стакан бульона или бульонный кубик.
Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Мясо в сметане с грабами
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
Мясо в сметане с грабами, нарезанный лук
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Мясо в сметане с грабами, обжаренный лук
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Мясо в сметане с грабами
Нарезать средними кусочками мясо.
Мясо в сметане с грабами
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Мясо в сметане с грабами, обжаренное мясо
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Мясо в сметане с грабами
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Мясо в сметане с грабами, бульон
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт -мясо с грибами,тушенное в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*