что делать с мясом если оно пахнет
Автор Даша Логинова задал вопрос в разделе Вторые блюда
мясо немного странно пахнет... что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Яковенко[гуру]
Уксус! Слабый раствор марганцовки! А лучше - выбросить! Или покачать права в магазине (очень хлопотно, но шанец наказать торгашей за тухлятину есть!)
Ответ от Артём[гуру]
-лук все запахи отобьёт =))
-лук все запахи отобьёт =))
Ответ от ЛЁЛЯ[активный]
верните в магазин!
верните в магазин!
Ответ от ЍД[активный]
Выкинь лучше) или съешь если хочешь отравиться))
Выкинь лучше) или съешь если хочешь отравиться))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо стало только лучше, так как дозрело. Если в следующий раз будет такое же, то протрите его маслом с капелькой уксуса, чтобы подавить поверхностное осемянение бактериями и связанные с этим запахи. Это и есть настоящее маринование мяса, а не майонезы с кетчупами.
Запахи хорошо отбивают в мясе мускатный орех и травки тархун или розмарин. С ними старых баранов делал и хряков. А может у Вас хряк попался? Его запах труднее всего отбить.
Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо стало только лучше, так как дозрело. Если в следующий раз будет такое же, то протрите его маслом с капелькой уксуса, чтобы подавить поверхностное осемянение бактериями и связанные с этим запахи. Это и есть настоящее маринование мяса, а не майонезы с кетчупами.
Запахи хорошо отбивают в мясе мускатный орех и травки тархун или розмарин. С ними старых баранов делал и хряков. А может у Вас хряк попался? Его запах труднее всего отбить.
Ответ от Пстыго Антон[мастер]
добавить базилик и скормить гостям
добавить базилик и скормить гостям
Ответ от Лена миронова[гуру]
никогда не покупайте мясо в супермаркетах, оно там выдержано в сиропе из консервантов. если уж купили и выкинуть не поднимается рука, то вымачивайте в воде несколько часов, меняя периодически воду.
никогда не покупайте мясо в супермаркетах, оно там выдержано в сиропе из консервантов. если уж купили и выкинуть не поднимается рука, то вымачивайте в воде несколько часов, меняя периодически воду.
Ответ от ВадБур[гуру]
Намаж хорошо горчицей ..дай постоять и и смой горчицу !!
Намаж хорошо горчицей ..дай постоять и и смой горчицу !!
Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Вам продали порченое мясо. Хотите отравиться - еште, а я бы в магазин вернул.
Вам продали порченое мясо. Хотите отравиться - еште, а я бы в магазин вернул.
Ответ от Irinka[гуру]
Если не хочется идти в магазин и скандалить-промойте мясо хорошо в нескольких водах. лучше под проточной водой... замочите потом на полчасика в минеральной воде с ложкой уксуса. Затем обжарьте на сильном огне с приправами до золотистой корочки, потом много лука туда-и в духовку или СВЧ. Можно полить любым соусом. Только не пересушите!!
Если не хочется идти в магазин и скандалить-промойте мясо хорошо в нескольких водах. лучше под проточной водой... замочите потом на полчасика в минеральной воде с ложкой уксуса. Затем обжарьте на сильном огне с приправами до золотистой корочки, потом много лука туда-и в духовку или СВЧ. Можно полить любым соусом. Только не пересушите!!
Ответ от Лилия[гуру]
Лучше не рисковать. Здоровье дороже!
Лучше не рисковать. Здоровье дороже!
Ответ от Metiss[гуру]
Мясо иногда действительно имеет странный запах, мне кажется, это из-за того, что животное ело нечто "ароматное". Если признаков порчи нет, то отбить запах можно, выдержав в растворе уксуса с часик. Использовать для приготовления сильные пряности. Я не думаю, что мясо протухло, это именно особенность данной туши.
Но выдерживать в холодильнике еще полсуток я бы не стала...
Мясо иногда действительно имеет странный запах, мне кажется, это из-за того, что животное ело нечто "ароматное". Если признаков порчи нет, то отбить запах можно, выдержав в растворе уксуса с часик. Использовать для приготовления сильные пряности. Я не думаю, что мясо протухло, это именно особенность данной туши.
Но выдерживать в холодильнике еще полсуток я бы не стала...
Ответ от XXXXX[гуру]
выкинуть или собакам снесите.
выкинуть или собакам снесите.
Ответ от Оксана[гуру]
я бы не рискнула его есть))
я бы не рискнула его есть))
Ответ от SSSтервочка[гуру]
Подержите в слабом расстворе уксуса, все пройдет))
Подержите в слабом расстворе уксуса, все пройдет))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо немного странно пахнет... что делать?