мясо с подливкой рецепт



Подливка для мяса

Автор Svetlana Muller задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подлива к мясу и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
гуляш делаю так - мясо режем, обжариваем его+лук+морковь+соль+перец. потом мясо кидаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим +приправы.
на сковороде жарим муку - наливаем масло, пару ложек муки и мешаем не переставая. мука сразу станет комком, но так и должно быть. просто размазывайте ее ложкой по сковороде. станет чуть желтого цвета и готово. муку эту в стакан, залить холодной водой (не горячей !!) и вилкой перемешать. эту смесь выливаем в кастрюлю с мясом (через сито лучше лить чтобы не было комков) и сразу мешаем. дать немного покипеть загустеть и готово.
просто так засыпать муку не обжаренную я не могу - получаются комки. и вкус совсем другой
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот так мы в ресторане готовим, мне ооочень нравится -
мясо - говяжья вырезка. режем на куски не крупные.
много лука - полукольцами.
на сковороду сливочное масло пополам с растительным, начинаем обжаривать лук и кидаем веточку розмарина. лук немного обжарился, сдвигаем его на одну сторону сковородки, на другую засыпаем мясо. продолжаем жарить, помешивая отдельно лук и мясо. когда мясо обжарилось до корочки, все перемешиваем и вливаем сливки 33% +соль+перец+грибной кубик (именно грибной!) . делаем очень слабый огонь и даем прокипеть и загустеть. веточку розмарина которую ложили в начале вытаскиваем, выбрасываем и готово.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в томатном соусе можно сделать - томаты обдать кипятком, снять кожу. в блендер - томаты+чеснок+базилик+орегано. измельчить. на сковородку и варить минут 15. можно добавить в соус сыр тертый (например пармезан) . и подать либо отдельно, либо прямо в этом соусе протушить мясо.
Источник: повар))

Ответ от Виктор[гуру]
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными
способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки.
Для начала мясо телятины или свинины моем и нарезаем его не очень большими кусочками по 3
см. Недолго обжариваем его на сильном огне, с сливочным маслом. Затем когда мясо дает
сок, кладем репчатый лук мелко нарезанный. Все это не закрывая крышкой тушим, огонь делаем
средним. По вкусу добавляем соли, перчик.
Когда мясо почти готово, можно добавить 2/1 томатный соус или сметану, майонез кому как нравится. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком, готовим после этого минут пять.
Лучше всего сочетается с картофелем-пюре, макаронами. Подходит такое мясо и к любым крупам или тушеным овощам. К этому блюду можно добавлять для вкуса хлеба панировочные сухарики или муку для более густого белого соуса.
В заключении можно посоветовать вам попробовать такой соус, для мясной подливки.
Мясной соус "Пикант"
Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.

Ответ от Catherine[гуру]
Мясной соус "Пикант"
Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.

Ответ от Галяля[гуру]
мясо обжарить, добавить натертую морковь и мелко порезанный лук, еще немного обжарить и добавить немного муки. еще обжарить и добавить воды. по мере кипения соус будет загусать. делаю такой всегда и получается именно как в детстве.

Ответ от АлисияГончаренко[гуру]
Бывает, жарим мясо, есть жир на сковороде. Доливаю 2 ст. л. водки-равномерно растворит, спирт и запах сразу уйдет. Сыплю муки, поджарю слегка. . дальше как бешамель-масло, приправы по вкусу.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Белый соус. сметана+майонез (желательно домашний) +чеснок+соль+черный перчик+зелень+ тертый огурчик.. . все ингредиенты по желанию заменимы другими. Это очень вкусно с рыбой, мясом, картошкой, овощами и с грибами...

Ответ от я[гуру]
обваляй мясо в муке, слегка обжарь и потом туши с малым кол-вом воды. будет как в садике, морковку не жать, просто пореж и пускай тушится вместе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подлива к мясу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*