Автор Ксения Демченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Мясо с картошкой на протвине в духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Minga[гуру]
1. Картошку
2. Мясо, (чтобы все соки мяса текли на картошку)
3. Лук-репка
4. Морковь тёртая
5. сыр тёртый
5. Майонезом всё покрыть
Лепота! если ещё мясцо замариновать.. . 30-40 мин готовится мясо и картошка, 180-200 градусов.
Вчера такое сотворила...
Ответ от Анюта Головко-Грабер[гуру]
Все сразу на небольшую температуру, через 40 мин проверить готовность вилкой
Все сразу на небольшую температуру, через 40 мин проверить готовность вилкой
Ответ от KuValda[гуру]
Ответ от Vitalya[эксперт]
картошку потом мясо сверху лук зелень обязательно две ложки масла или сметаны на 220 С на 50 мин потом потёртый сыр ещё на пять минут
картошку потом мясо сверху лук зелень обязательно две ложки масла или сметаны на 220 С на 50 мин потом потёртый сыр ещё на пять минут
Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
мясо, лук, картошка майонез. Лучше картошку обмазать майонезом. Температура, при которой обычно пироги выпекаете. время, примерно час.
мясо, лук, картошка майонез. Лучше картошку обмазать майонезом. Температура, при которой обычно пироги выпекаете. время, примерно час.
Ответ от Јинша[гуру]
На смазанный противень кладут слоями - сначала мясо, потом картошку и т. д. Последний слой должен быть из картошки. Запекают при средней температуре - 150-180 градусов, пока верх не запечется.
На смазанный противень кладут слоями - сначала мясо, потом картошку и т. д. Последний слой должен быть из картошки. Запекают при средней температуре - 150-180 градусов, пока верх не запечется.
Ответ от Машка[гуру]
Все так, как у Галины, но сыр кладется сверху майонеза, а не под него - он расплавляется и поджаривается до корочки. ЭТО ВАЖНО! И еще, вместо моркови я кладу кольца лука и ломтики помидора.
Все так, как у Галины, но сыр кладется сверху майонеза, а не под него - он расплавляется и поджаривается до корочки. ЭТО ВАЖНО! И еще, вместо моркови я кладу кольца лука и ломтики помидора.
Ответ от Ђатьяна[мастер]
мясо (соль, перчик) Лук, картошка (лучше тоненькими пластинками), майонез, сыр. Темп. 250.на 20 мин. потом уменьши. проверяй готовность еще через 20 минут! Удачи!!!
мясо (соль, перчик) Лук, картошка (лучше тоненькими пластинками), майонез, сыр. Темп. 250.на 20 мин. потом уменьши. проверяй готовность еще через 20 минут! Удачи!!!
Ответ от Лена вейзрахманова[мастер]
все сразу только не забудте посолить или поперчить
все сразу только не забудте посолить или поперчить
Ответ от Бет Мидлер[гуру]
беру курицу. руками подрываю кожицу. так чтобы руки проходили между кожицей и мясом. в это пространство намазываю смесь из сливочного масла, сушеной петрушки, чеснока и порошка лука. кладу на противень, а сверху обмазываю майонезом с чесноком. и в духовку минут на 20. вынимаю и вокруг в образовавшийся сок кладу четвертинки или половинки картошки ровным срезом вниз (зависит от крупности картошки) . И до готовности обратно в духовку.
беру курицу. руками подрываю кожицу. так чтобы руки проходили между кожицей и мясом. в это пространство намазываю смесь из сливочного масла, сушеной петрушки, чеснока и порошка лука. кладу на противень, а сверху обмазываю майонезом с чесноком. и в духовку минут на 20. вынимаю и вокруг в образовавшийся сок кладу четвертинки или половинки картошки ровным срезом вниз (зависит от крупности картошки) . И до готовности обратно в духовку.
Ответ от Ли Лу[гуру]
положи первым слоем капустные листья, их потом есть не надо. Если блюдо начнет подгорать случайно, то подгорят листья, а блюдо не испортится. к том уже не надо добавлять лишний жир, чуть-чуть воды добавь, потом слой картошки, лук, мясо, еще лук,
можно еще слой майонеза или сметаны, если хочешь-еще слой сыра. Мясо кладем сверху картошки, что бы картошка мясным соком пропитывалась, когда он вниз стекать начнет, запекай минут 40-60, темп не очень большая не больше 180-200, проверь вилкой-если мясо мягкое-готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
положи первым слоем капустные листья, их потом есть не надо. Если блюдо начнет подгорать случайно, то подгорят листья, а блюдо не испортится. к том уже не надо добавлять лишний жир, чуть-чуть воды добавь, потом слой картошки, лук, мясо, еще лук,
можно еще слой майонеза или сметаны, если хочешь-еще слой сыра. Мясо кладем сверху картошки, что бы картошка мясным соком пропитывалась, когда он вниз стекать начнет, запекай минут 40-60, темп не очень большая не больше 180-200, проверь вилкой-если мясо мягкое-готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Taia[гуру]
Сейчас продаются пакеты для запекания . В пакет кладёте картошку, на картошку выкладываете мясо. Пакет закрываете и в духовку на 180 градусов на час. Через час пакет сверху надрываете и слегка раскрываете и ещё минут на 20. Очень вкусно, никакой мороки и гаданий что вначале. Всё получается просто отменно .
Когда в первый раз делала, терзали сомнения. А сейчас я буду делать только по такому способу.
Сейчас продаются пакеты для запекания . В пакет кладёте картошку, на картошку выкладываете мясо. Пакет закрываете и в духовку на 180 градусов на час. Через час пакет сверху надрываете и слегка раскрываете и ещё минут на 20. Очень вкусно, никакой мороки и гаданий что вначале. Всё получается просто отменно .
Когда в первый раз делала, терзали сомнения. А сейчас я буду делать только по такому способу.
Ответ от Ольга Вороткова[активный]
1. мясо
2. лук, полукольцами.
3. картофель.
4. сыр.
5. а после сыра уже майонез. ( но не наоборот, а то сыр будет коркой и подгорит)
1. мясо
2. лук, полукольцами.
3. картофель.
4. сыр.
5. а после сыра уже майонез. ( но не наоборот, а то сыр будет коркой и подгорит)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо с картошкой на протвине в духовке.