мясо с чечевицей



чечевица в горшочке в духовке

Автор Кисюня задал вопрос в разделе Готовим в ...

вкусный рецепт приготовления чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА СО СВИНИНОЙ.
Для этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:
800 г нежирной мякоти свинины (можно взять говядину, но она дольше готовится) ;
2 большие морковки (300 г) ;
две большие луковицы (400 г) ;
один сладкий перец (300 г) ;
три больших зубочка чеснока;
пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
банка зеленого горошка (по желанию) ;
две щепотки прованских трав;
лимон (выжать сок) ;
соль, черный молотый перец по вкусу;
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л. ;
500 мл бульона (можно из кубика) ;
350 г чечевицы (у меня была смесь четырех чечевиц) .
А также сковорода и форма для запекания.
Время приготовления полтора часа.
Я готовила половинную норму-получилось как раз на трех человек с добавкой.
Мясо промываем, обсушиваем, поливаем лимонным соком. Посыпаем смесью прованских трав, свежесмолотым перцем и смазываем оливковым маслом.
Накрываем миской и оставляем промариноваться на полчаса.
Чечевицу заливаем холодной водой.
Овощи чистим и моем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскаливаем масло и быстро обжариваем в нем мясо до коричневой корочки. Затем вынимаем его, подсаливаем и кладем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку. Тем временем в сковороде обжариваем морковь (нарезать колечками) , лук (порезать перьями вдоль луковицы) и сладкий перец (нарезать соломкой) . В последнюю очередь кладем зеленый лук, нарезанный длинными кусочками. Его сильно обжаривать не надо.
Сверху кладем промытую чечевицу, подсаливаем, посыпаем давленым чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут пять-семь.
После этого массу со сковороды перекладываем к мясу, заливаем горячим бульоном или водой, накрываем фольгой и готовим в духовке полчаса. По истечение этого времени фольгу снимаем и даем блюду слегка подрумяниться на более высокой температуре (я включаю гриль) .
Вынимаем из духовки и подаем на большом блюде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
мясо с чечевицей
Источник: моя кухня

Ответ от -[новичек]
say7

Ответ от Виктор[гуру]
Чечевица с мясом.
- чечевица,
- 200 г (свинины, говядины) ,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы
ечевица с мясом
Нарежьте мясо (свинина, говядина) полосками.
Обжарьте слегка мясо в растительном масле.
Добавьте шампиньоны и немного лука, посолите и поперчите, продолжайте жарить до готовности.
Возьмите одну часть чечевицы на две части воды. Отваривайте чечевицу 20 минут (после того, как вода закипит) .
Перемешайте свинину, лук, грибы и чечевицу.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Чечевица с мясом готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝллочка Л[эксперт]
гороховая или чечевичная похлебки... вкуснотищеееее... готовяться так же как и супы, только густые...

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Главная → Кулинарные рецепты → Национальные кухни → Индийская кухня
Чечевица коричневая с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
коричневая чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Треска с чечевицей и горчичным соусом
В масле на малом огне обжарить мелко рубленный лук морковь, нарезанную кубиком, до мягкости лука. Всыпать тимьян, чечевицу, влить вино, готовить на среднем огне, пока всё вино не выпарится. Влить 2 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут. Всыпать мелко нарезанные стебли петрушки, посолить, готовить ещё 10 минут. Тем временем куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Зёрна горчицы чуть подсушить в сухой сковороде на малом огне, добавить крем-фреш, горчицу, прогреть, посолить, поперчить. В чечевицу всыпать всю остальную мелко рубленную петрушку, влить пару ложек масла, перемешать. Подавать, выложив рыбу поверх чечевицы и полив горчичным соусом.
1 кг. филе трески; 1 ст. чечевицы (пюи) ; 1-2 моркови; 4 луковицы шалота; пучок петрушки; 2/3 ст. сухого белого вина; 1 ст. крем-фреша (или жирных сливок) ; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. зёрен горчицы; 1 щепотка тимьяна; белый перец, соль

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
По-домашнему
Чечевичная похлебка традиционная
(рецепт Троице-Сергиевской лавры)
В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты
Фото
За эту похлебку Исав продал Иакову право первородства -
"И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» Бытие 25:30-34

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусный рецепт приготовления чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*