мясо с ананасами в кисло сладком соусе



Автор Виктор Попов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт мяса в кисло-сладком соусе по китайски? Рецепта с сайтов не надо. В ресторане нет в мясе ананасов и пр. и получил лучший ответ

Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
Я не знаю как там у вас в ресторанах, но в Китае ела такое мясо и там были и ананасы и перец сладкий.
Честно говоря я сама не в восторге от ананасов в кубаро, но лучше положить, так как они дают аромат и вкус, свойственный этому мясу. А если не хотите их есть, то можно убрать в сторонку.
Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня)
Состав блюда:
вырезка свиная 350 гр
сладкий перец 2 шт
консервированный ананас 130 гр
уксус 2 ст. л
сахар 2-3 ст. л
кетчуп 2-3 ст. л
соевый соус — 1 ст. л
желток 1 шт
имбирь
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал
соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть» , самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт мяса в кисло-сладком соусе по китайски? Рецепта с сайтов не надо. В ресторане нет в мясе ананасов и пр.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*