мясо после варки красное



Почему краснеет мясо при варке

Автор Коррекция бровей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему мясо при варке краснеет и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Причин может быть несколько. Взаимодействие молекулярного кислорода со свободным гемом гемоглобина приводит к окислению атома железа гема [Fe(II) в Fе (III)] и изменению окраски. Красная бывает при большом содержании соли, повышенной кислотности среды или варке в бескислородной среде. В энциклопедии Брокгауз за 1911 год написано: "Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили".

Ответ от Ѐома[гуру]
вареное мясо серого или серо-коричневого цвета, а если не такого, то это краситель

Ответ от Марина Панфилова[новичек]
Оно наоборот белеет, если оно свежее и нормальное

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
крашенное ужас!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я недавно обалдела. Фарш сырой лежал в х-ке день ( руки не дошли). Посерел, такой невзрачный. . Потом ещё один день руки не дошли, другой готовки выше крыши.... Ну, думаю, пропал, собаке отдам. Гляжу- а он "включил обратный процесс" и закраснел- свежее свежего! Интересно, чего ж в него такое добавляют? Или ещё при жизни в ту корову?

Ответ от АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ[гуру]
Гормональные прививки вылазиют)

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Значит чем-то обработано, слышала про такое.

Ответ от Ђимур Авдали[гуру]
вообще-то оно вроде как не краснеет....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему мясо при варке краснеет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*