мясо под сыром в духовке



Мясо с сыром в духовке

Автор Anzhelika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы запекаете мясо в духовке с сыром? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт. ,
соль и перец по вкусу,
горчица - 100 гр. ,
сыр - 350 гр. ,
грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр. ,
майонез - 50 гр.
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.
Свинина, запеченная с сыром
Свиной окорок 700 г
Молоко 3-4 ст. ложки
Приправа “вегетта ” по вкусу
Соль по вкусу
Маргарин 1 ст. ложка
Сыр 100 г
Свиной окорок нарезать кубиками, залить молоком, посолить и посыпать приправой. Дать постоять минут 10. Выложить мясо в не сильно смазанную маргарином сковороду и поставить в духовку. Запекать, помешав 1 раз. Когда мясо почти готово, густо посыпать его натертым сыром. И запекать еще минут 5-7.
Неординарная говядина
Рецепт из "Званого ужина"
Говядина (сколько хотите)
Бананы
Киви
Сыр Ламбер
Мясо порезать на порционные куски, отбить, посолить.. Сделать в них вмятины, чтоб можно положить фрукты.. На противень уложить фольгу, сделать бортики, смазать его, уложить мясо вплотную, как мостовая, на каждый кусочек положить ломтики киви ( по оригинальному рецепту еще и бананы, но у меня бананы не любят, поэтому только киви брала), поставить в духовку.... незадолго до выемки из духовки покрыть сыром ..
Объедение! ! Киви дает неперадаемый вкус! !

Ответ от Основная[мастер]
о! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!! И не только мое, а всех друзей и родственников. Достатчно мелко нарезанную картошку+ нарезанное мясо ( я предпочитаю свинину) выкладываем на противень. сверху репчатый лук полукольцами, можно еще обжаренные грибы. Посыпаем тертым сыром. Мажем сметаной или майонезом. И в духовку на часок на 200 градусов. Вкуснота!!

Ответ от Инна[гуру]
Мясо (свинина) слегка отбить (не обязательно) , посолить, поперчить, на противень (без масла). Сверху много лука кольцами, плюс тертый пармезан (пахучий сыр) , плюс майонез и в духовку на 45 - 60 мин. Дает много сока, лучше противень поглубже, а то выливается в духовку. Интересно, что брала даже дешевую свинину, но все равно получается мягкая.

Ответ от R. silver[активный]
Мясо по-французски

Ответ от Инкогнито[гуру]
было бы мясо, а запечь мы сумеем

Ответ от Vitalina[новичек]
А еще можно добавлять сыр не сразу...минут за 20...до готовности блюда... тогда он не "высохнет"...
Я ,например, посыпаю мясо сыром сразу... и потом еще за 10-15 минут до готовности...

Ответ от Марина[гуру]
Мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по-французски
На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.
0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды
В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст.л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отбиваю кусочки молодой телятинки,солю,перчу,смазываю майонезиком,сверху кладу кружочек ананаса,посыпаю тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Natusy[гуру]
Ко всем предыдущим рецептам могу добавить только одно - хорошо бы сверху на лук или сыр положить кружочки свежих помидоров, болгарского перца или соленых огурцов, добавляет пикантности...

Ответ от Ёнежинка[гуру]
мясо круглый кусок. кладу на него грибы сыр лук слоями, в фольгу и запекаю. потом откпываю фольгу что бы была корочка.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо с сыром по-одесски
Нарезанные и отбитые свиные биточки уложить на противень,
посолить и поперчить. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, слой тертого сыра, и все это залить майонезом и на 15-20 минут в заранее нагретую духовку. На гарнир обычно подается картофельное пюре с маслинами, но можно ограничиться просто салатом из помидоров с огурцами.
свинина 500 г.
лук 3-4 шт.
сыр 150-200 г.
майонез,
мясо по-капитански
хорошее свежее говяжье филе
жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
жирны-жирный сыр
лук, зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
По принципу очень похож на т. н. мясо по-французски, но есть несколько тонкостей.
Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом) , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность.
Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности.
Мясо также тонко нарезаем (не солим и не перчим) , обжариваем в небольшом количестве сливочного (!) масла, потом его в подготовленную форму, теперь солим и перчим, сверху укладываем поджаренный до золотистой корочки на большом огне лук, майонез, чеснок, 1/2 сыра, на 20 мин в духовку, сыр, снова в духовку.
Хорошо идет просто с вареной или запеченной картошкой, политой сливочным маслом и много-много зелени. 🙂

Ответ от Абакум Кравец[гуру]
мясо порезать на куски толщиной 1 см, отбить, посолить,поперчить, порезать луковицу мелко, в форму или на противень выложить мясо, посыпать луком, смазать майонезом, сверху тертый лук, запечь при 200 гр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*