мясо по охотничьи рецепт



Автор Лилия Сафонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт жаркого по охотничьи и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Ну не знаю по охотничьи это или нет, а вот от моего жаркого все балдеют. Мой рецепт из мяса и сухих белых грибов. Если грибы свежие, тогда их нужно просто отварить и воду вылить. А дальше по рецепту.
Можно просто с мясом без грибов
Картошка из белых грибов и мяса
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано

Ответ от Valkir_i9[гуру]
Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
500 грамм свинины
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две столовых ложки муки
300 мл. молока (или воды)
Чеснок, соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне три минуты. Положить картофель и обжаривать еще столько же.
За это время мелко нарезать лук и нашинковать морковку. Выложить в сковородку с мясом и картошкой лук, морковку и жарить еще две минуты. Все делать на сильном огне. Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить, посыпать приправами, положить чеснок и обжаривать еще две – три минуты. Мясо и картошка должны быть с румяной корочкой. Подогреть молоко или воду, влить в сковородку, довести до кипения.
Переложить содержимое сковородки в форму для запекания, попробовать на соль и перчик, если нужно – подсолить и добавить приправы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и подрумянить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт жаркого по охотничьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*