мясо по гречески



Мясо по гречески рецепт

Автор Наргиза Шамшина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить "Мясо по гречески"? и получил лучший ответ

Ответ от Elvira[новичек]
Мясо по-гречески
* 700 г говядины
* 2 свежих помидора
* 3—4 крупные луковицы
* 40—50 г уксуса
* 6—7 картофелины
* 70—80 г жира
* по одному пучку лука-порея и петрушки
* соль, черный молотый перец
Подготовьте мясо — удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 11/2-2 ч. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым) , и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.
Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью петрушки.

Ответ от (:СтЕрвОзНое СолныФФКо:)[эксперт]
Ингредиенты для "Мясо по-гречески"
* Мясо (говядина) — 1 кг
* Пряности (гвоздика, корица, лавровый лист, чёрный перец горошком, можжевельник, соль-по вкусу)
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Вино красное — 1/2 стак.
* Масло оливковое
* Томат-паста — 2 ст. л.
Рецепт "Мясо по-гречески"
картинка шагаПодготовить мясо.
картинка шагаЛук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.
картинка шагаМясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.
картинка шагаЗатем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.
картинка шагаТак выглядит мясо в готовом виде.
картинка шагаПодавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.
картинка шагаА также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!
Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом... .

Ответ от Марусель[гуру]
Мне неизвестно такое самостоятельное блюдо, но могу рассказать, как готовит мясо один мой знакомый, долго живший в Греции, он привез этот рецепт оттуда. Берется свиная шейка, режется на медальоны поперек волокон, маринуется в лимонном соке с травой регано, затем жарится на решетке над углями, постоянно переворачивается, кистью смазывается смесью: оливковое масло+сок лимона+перец, сбрызгивается вином. Едят с соусом типа тар-тар: Йогурт+тертый огурец+чеснок+зелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "Мясо по гречески"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*