Автор Николь Васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо по французски из куринной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Сделайте лучше
куриные грудки в картофельном фарше.
Грудки порезала на пластинки, слегка отбыла, чуть присолила, посыпала приправой для курицы + чеснок выдавила, перемешала и положила в холодильник. За неимением времени, я кусочки подготовила накануне.
Картошку сырую натерла на крупной терке, добавила ложку муки, одно яйцо, чуть посолила, перемешала (вы все делали деруны или теруны). Затем доску посыпала мукой, положила ложку картофельной массы, разровняла, на один конец кусочек грудки куриной, другим прикрыла с помощью лопаточки, поддела снизу и на этой-же лопаточке перенесла на разогретую сковороду.
Делать надо быстро, иначе картошка дает сок. Если надумаете много делать, то натирайте пару картофелин больших, потом еще порцию. Я зажаривала до хрустящей корочки на среднем огне, когда перевернула, то огонь убавила и прикрыла крышкой.
грудку вы просто пересушите
нужна говядина или свинина, но можно заменить и на грудку, надо отбить посильнее
мяско отбить, сверху лук, майонез, сыр