мясо по французски без картошки в духовке



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[гуру]
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
----------
Провансальский бифштекс
100 г грибов очистить, обмыть, мелко нарезать и соединить с 1/2 кг рубленой телятины. Прибавить 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить. На гарнир подать отварные овощи и жаренный картофель, заправленные спассерованным маслом.
-----------
Мясо по-французски
1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.
Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски). На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая) , посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить.
----------
Мясо по-французски
На чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое) , затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.
---------
Говядина по - бургундски
100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.
Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой. На сколько порций: 4.
Источник: Наташенька. Я был во Франции и не раз. Это лучшие рецептыю Их много, но для Вас всегда готов ответить. Вам цветы и целую ручку

Ответ от Алёна[гуру]
С картошкой - это уже будет не мясо по-французски

Ответ от Надежда[гуру]
На противень слоями: мясо (отбить),лук, картошку, сыр, майонез. Запекать 40 мин - 1 час на среднем огне

Ответ от Леша[гуру]
картошка...лук....мясо....сыр....майонез....40-60 мин (если филе - 30 где-то))

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Ингредиенты:
2-3 картофеля,
мясо 300 гр.
1 головку маленького лука,
сыр.
Приготовление:
Мясо нарезать пластинами средними, положить в глубокую сковородку, нарезанный картофель (пластинками) положить на мясо, нарезанный мелко лук засыпать на мясо, несколькими слоями картофеля наложить на мясо, и выпикать минут 20-30, до полной готовности оставшееся 5 мин натереть толстым слоем сыра. и ждать пока весь сыр не расплавиться. Все это выпикать в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
мясо по-французски- без картошки. Можно просто выложить по краям половины картошки в кожуре или картофель, нарежанный крупными кусками. Готовить минут сорок ( хотя без картошки минут 25, если закладываешь в горячую духовку).

Ответ от Алла[гуру]
в форму для запекания выкладываешь лук, мясо (свинину лучше), можно их перемешать, соль, перец, майонез, слой картошки колечками, посолили, майонез, натерли сыр, водички налить и в духовку на часик

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*