мясо на ужин



Автор Александра Саломатина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?) и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше. )
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром) . Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня (больше не стояло) . По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа) . Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
СВИНИНА ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
0,5 кг свинины, ( или говядина )
растительное масло- 4ст. л,
100мл. сухого красного вина,
0,5 кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.
Инструкции:
Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Свинина (шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
Специи
Чеснок 2 зубчика
Пищевая фольга
Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.
Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.
Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем,
но не плотно, чтобы осталось место для сока.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов
на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.
Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Свинина жареная в томатном соке
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 240г
сало свиное - 60г
томат-паста - 100г
горошек зеленый - 60
крахмал - 40г
бульон - 40г
соус соевый - 10г
водка - 20мл
яйцо (белок) - 1/2 шт.
сахар - 10г.
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.
Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проваривают до загустения. Смесь состоит из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.
Мясо по-запорожски
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
майонез - 125г
горчица - 50г
лук репчатый - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.
Кюкю из баранины
для рецепта вам потребуется:
баранина - 300г
масло топленое - 2 ст. л.
картофель - 400г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г)
кинза, укроп - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль.
В подсоленной воде отварить целым куском баранину. Затем нарезать ее ломтиками по 20 г и уложить на сковороду. Сверху поместить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпать корицей и запечь кюкю в духовке.

Ответ от Azat Abzalov[новичек]
поливку, и пюре))))

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
запечь мясо, нафаршировать его луком, чесноком и специями.. .
можно по-французски, но добавить туда помидорки, грибы, или еще что-нить... .
а я сегодня голубцы делать буду.. . в сметане...

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Посмотрите тут:
http://втарелке. рф
Все подробно и с пошаговыми фотографиями. Поскольку неизвестно какое мясо у Вас есть, то и что-либо конкретное порекомендовать сразу не могу.
На сайте есть рецепты из говядины, свинины, баранины.

Ответ от Пикша[гуру]
свиная мякоть/говяжья. баранья/- 1800 гр.
150 гр. пикантного швейцарского сыра
1 большой зелёный и 1 красный мясистый ароматный перец
1 большой баклажан
микс перцев/розовый. белый. зелёный/ молотый через мельницу
чёрный крупно молотый перец. базилик. орегано. крупная морская соль. немного розмарина. чеснок
рукав для запеканиямясо нарезать на 8 крупных кусков.
посолить. добавить специи. нарезанные свежие перцы. поместить всё в рукав. закрыть его и отправить на несколько часов в холодильник/у меня почти на сутки/.
раскрыть рукав. добавить нарезанные кусками сыр и баклажан. закрыть рукав клипсой и сделав несколько проколов в рукаве зубочисткой. поместить его в жаростойкую форму для запекания.
запекать при 220" приблизительно 1 час и 30 мин. затем освободить мясо из рукава и поместив опять в духовку. запечь до румяной корочки.
сервировать с вашим любимым гарниром.
вкусно и на следующий день нарезать тонкими кусочками и подать со свежими овощами.

Ответ от Лариса Вагина[гуру]
мясные рулетики: берете филе любого мяса, немного отбиваете его, приготовьте начинку (любая подойдет) , заверните в рулетики, обмакиваете в яйце и панировочных сухарях, обжариваете) готовите соус (тоже на ваш вкус) . Гарнир. И наслаждайтесь)

Ответ от Ёоломія Goth[активный]
если мясо куриное, то можно приготовить куриные рулеты ...значить куриное филе отбить как на отбивные но потолще ...засыпать специями, посолить и оставить на 15 минут.... тем временем твердый сыр нарезать длинными кубиками ...сыр завернуть в мясо и жарить до золотистой корочки.... вкуснятина... и быстро готовится .

Ответ от работник жкх[гуру]
потушите с черносливом морковкой и луком. . и перчику побольше

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*