мясо на сковороде со сметаной



Автор Ксения Харина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить мясо на сковороде? Кто знает простой рецепт вкусного тушеного мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какое мясо то? Большая разхница между разными видами и частями!
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.
В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом мясо.
2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца
Фото

Ответ от Ирина[гуру]
А с вином не пробовали? Сначала - как обычно, до полуготовности. А затем влить вино и дальше тушить, пока не будет готово.
Кстати, не пугайтесь вначале сильного фруктового запаха - это пройдет.
А если вино влить сразу после предварительной обжарки мяса - быстрее обычного мясо приготовится. Можно еще и замариновать в вине. (Вино можно покислле)
Попробуйте вначале небольшую порцию - вдруг и Вам понравится...

Ответ от Абрам Циммерман[гуру]
Ну ежели не лень. Сделай так: Мясо грузится в сковороду, лучше в латку и засыпается мелко нарезанным луком в пропорции 1часть мяса/3 части лука. Потом на медленном огне тушится до того момента, когда лук уже "растает". Времени часа 3, но вкус изумительный.
Рецепт простой но длительный. Соль, перец и т. д. по вкусу.
Чуть не забыл! Мясо в готовку первым и солить сразу иначе столовское блюдо выйдет.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Баранина- со свежей капустой, говядина- с добавлением водки, специй, а потом, чуть присыпать мукой, развести слегка водой. Свинина - мелкопорезанная, сразу же залитая сметаной и заправленая свежей зеленью, тушится минут20 с чуть соли и капелькой перца.

Ответ от Александра Кричун[мастер]
если курица, то я готовлю так! !
Филе курици режу на небольшие кубики+перчик+лук колечками+кенза (сушенная) +ложка майонез и оставляю на 15-20 минут потом жарю!!! 7-10 мин!! просто но очень вкусно и сочное получается!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить мясо на сковороде? Кто знает простой рецепт вкусного тушеного мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*