мясо на гриле



Мясо для гриля

Автор Tatjana Dering задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать свинину для гриля и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) - если обычный, то потом сыпать немножко меньше соли
сок одного лайма (не заменяйте лимоном)
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец
Все перемешать, мясо сложить в плоскую посуду, залить маринадом, поставить на час в холодильник. Жарить на гриле
Томатный маринад для свинины (индюшатины, курятины)
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
Маринад с красным вином
Подходит для всех видов мяса.
В миске соединить 125 мл (1/2 чашки) сухого красного вина, 2 ч л дижонской горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1/2 ч л порезанного свежего тимьяна
Маринад для гриля
Перемешать 8 ст.л. уксуса с 8 ст.л. меда, 2 мелко порезанными луковицами, 4 зубчиками чеснока, 4 ч.л. порошка сладкого перца, 4 чайные ложки душицы, 125 мл растит. масла, солью и соусом "Табаско".
Соус-маринад для гриля
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. винного уксуса (лучше красного)
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец и острый кайенский перец по вкусу
1 давленная долька чеснока.
Очень вкусный соус-маринад, в котором сперва маринуют порционные куски свинины, а потом в процессе "грилирования" обмазывают для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30-60 минут до начала жарки, а в процессе жарки смазывать смесью кусочки для сочности.
Медовый маринад с соевым соусом
Подходит для свинины, говядины и курицы.
В миске соединить 1 ст л подогретого меда, 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса, 1 ч л кунжутного масла, 2 ч л тертого имбиря и 2 раздавленных зубчика чеснока.

Ответ от Marts@inbox.ru[новичек]
немного не то, но всетаки. я мариную свинину для шашлыка таким способом: натираю на мелкой терке 3 луковицы в расчете на 1кг мяса, добавляю туда соль, перец, 1 листочек измельченного лаврового листа, 1 ложку уксуса, в этом маринаде выминаю мясо и пока вы доезжаете до места отдыха то шашлык готов. И лучше не надо добавлять туда никаких готовых смесей трав.

Ответ от Ольга Пал-на[гуру]
мой сын делает так: заливает майонезом и сыплет приправы для мяса из пакета. Очень вкусно получается!

Ответ от Мари[мастер]
Маринуй в газирогваной воде мясо будет мягким и сочным соль перец и специи на твоё усмотрение

Ответ от Ўрий Дмитриевич[эксперт]
Спасибо, за вопрос много интересного узнал.

Ответ от Евгений[гуру]
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка или гриля – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Свежее мясо пересыпать пряностями, на твой вкус, зеленью и луком, вспрыснуть гранатовым соком или вином чуть чуть. И вперед.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сок одного лимона развести водой добавить кетчуп или томатный соус примерно 1 стпом.ложку, перец горчицу горошком и всякую приправу (иногда беру приправу для маринования помидоров шикарно получается) лук и помидоры. А главное готовлю на пустой желудок получается шикарно. Комбинирую салаты соусы и т. д. к соленому блюду чуть чуть сладкого , к острому чуть чуть коисленького, к сладкому - соленого... это придает блюдам пикантный вкус но не переборщить.

Ответ от Веста непонятная[эксперт]
Нарезать мясо ( карбонат или вырезку) ломниками толщиной с палец.. укладывать в кострюлю слоями: мясо, специи и соль, лук и лимон. Выложив таким образом мясо залить газированной минеральной водой (мне нравиться нарзан) и под гнет на 12 часов.. И можно жарить. Получается нежное сочное и очень вкусное мяско.Приятного аппетита:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать свинину для гриля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*