мясо маринованное в вине



Автор Пан Кабан задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"? и получил лучший ответ

Ответ от Михална[гуру]
Мариновать имеет смысл в натуральном вине, а большинство коробочных таковым не является. И дело не в цене. Читайте состав. Мясо полейте вином, добавьте минеральной воды и тщательно помните руками.

Ответ от Ажорес[гуру]
Вы чё нибудь слышали о маринованных огурцах в вине? Я- нет. До 90-х годов вы ни в одной книге кулинарной не нашли бы состав маринада для шашлыка, кроме как в уксусе ну или в крайнем случае лимонном соке. Это новомодные повара, придумывают всякий бред, дабы поднять цену. Хорошее мясо вообще можно не мариновать, но это уже другое блюдо и другой вкус

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
Непонятно, зачем МАРИНОВАТЬ мясо в вине? Ни в одной европейской или какой другой кухне этого нет. Испортишь и мясо и вино...

Ответ от Максим захваткин[гуру]
вино должно быть сухое. особой разницы нет. но чем дешевле тем хуже. хотя бы рублей 150-160р. за литр

Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Подойдет и пакетное, но лучше в бургундском

Ответ от Ника Иванова[гуру]
любое

Ответ от Ирина[гуру]
Я не мариную, а готовлю с вином, и с белым, и с красным, и с розовым.. . Это может быть обычное сухое вино...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, маринованное в вине
Версия для печати
Рецепт мяса, маринованного в вине
Основной ингредиент: свинина
Ингредиенты:
свинина - 800 г
репчатый лук - 3 шт
белое сухое вино - 750 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, молотый перец и перец горошком.
Затем влить в кастрюлю вино и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов кастрюлю в холодильник. Кусочки мяса выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу сверху аккуратно завернуть. Запекать мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.
Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу, выложить мясо на блюдо и подать с гарниром на стол.
Мясо, маринованное в вине готово!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*