Мариновать мясо с киви
Автор Дима задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как мариновать свинину в киви? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Дим, может быть несколько вариантов, смотря что именно вы будете готовить.
Я делала на прошлой недели шашлык.
Просто берется мясо (у меня было два кг) , режется на куски, в блендере киви разбивается в кашу (я брала штук 10 где-то) . Мясо посолить, поперчить. Мне сказали, что специи не надо добавлять, но я ж не могу без специй. Поэтому добавила чаман и немного базилика. Мешаем! Потом заливаем кивишной кашей. Мешаем. ну и маринуем. У меня ночь простояло это дело.
Сказать что получилось что-то особенно сложно. Обычный шашлык, мягкий, сочный. Немного раздражают косточки.
Ну и еще вариант.
Если свинину мы будет запекать куском. У меня был кусок где-то на 1,5кг
Берем киви пару штук, три зубчика чеснока, специи любимые (я не добавляла, но думаю можно положить) и немного майонеза примерно столовую ложку) . И измельчаем это дело в блендере или еще как-нибудь.
Обмазываем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Потом кусок заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Огонь чуть больше среднего. По времени где-то час на кг мяса+еще 30минут.
Вот как-то так.