мясо курицы



Куриное мясо

Автор Ўрий Пантюхов задал вопрос в разделе Готовим детям

чем полезно настоящее куриное мясо и получил лучший ответ

Ответ от Hhhhh[активный]
Издавна, куриная грудка считается диетическим продуктом. Белое мясо (как часто называют куриную грудку) содержит в себе большое количество белков и многих других питательных веществ. Но количество фосфора, необходимого элемента для нашего организма, просто велико. Только в морепродуктах фосфора больше, чем в курином мясе. Единственным недостатком этого мяса является куриная шкурка. Она содержит в себе много жировой ткани. Поэтому, желательно, перед употреблением мяса удалить шкурку.
Полезными являются и окорочка. Содержание в них белка такое же, как и в грудке.
Также в них большое количество витамина В. В пищу применять их желательно без шкурки, которая также содержит много жира.
Полезны и вкусны крылышки. Здесь мясо очень нежное, а шкурка нежирная. Они полезны для диетического питания.
В отличие от других видов мяса, куриное можно есть чаще и в больших дозах. Надо помнить, что именно это мясо обогащено такими минералами, как фосфор, протеин, магний, железо и калий, а также витаминами группы В: В2, В6, В12, и витамины Е и А. Помимо всего этого в курином мясе нет углеводов, а жировой ткани немного. Именно поэтому это мясо часто включают в различные диеты. Калорий в нем мало, а энергию оно поставляет нашему организму. Его могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также те, кто хочет похудеть.
Мясо курицы часто используют и как лекарство. При таких болезнях как подагра, полиартрит, диабет и язвенная болезнь это мясо помогает при лечении. А в случае сахарного диабета второго типа куриное мясо повышает количество полиненасыщенных кислот в составе сыворотки крови. Именно эти кислоты хорошо осваиваются организмом. Для профилактики атеросклероза, а также болезней сердца, инсульта, гипертонии желательно в пищу ввести куриное мясо. Особенно людям пожилого возраста надо предпочтение отдавать мясу курицы.
Самое полезное мясо – это мясо молодых курочек. Оно очень нежное и насыщено минералами и витаминами.
Хочется отметить, что в жаркую погоду врачи советуют употреблять в пищу курятину. Но и в непогоду курица придаст Вам силы. Давно известно, что во время заболеваний очень полезен куриный бульон. Его рекомендуют больным после операций для восстановления сил. Ведь такой бульон очень питателен.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезно настоящее куриное мясо
Курятина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курятина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*