мясные породы овец в россии



Автор Ѐита Калиниченко задал вопрос в разделе Домашние животные

Какие породы овец можно назвать мясными? и получил лучший ответ

Ответ от STRANGER[гуру]
Вандейская
Это французская мясо-шерстная порода овец.
Цвартблес. (Zwartbles).
Голландская полутонкорунная порода овец.
Барбадосская чернобрюхая
Мясная короткотощехвостая короткошерстная порода овец с Карибского бассейна.
Charollais – французская мясо-шерстная порода.
Тексель
название происходит от одноименного острова в Нидерландах, в провинции Северная Голландия.
Суффольк - английская мясо-шерстная порода овец.
Белый бергсчаф – швейцарская мясо-шерстная длиннотощехвостая полугрубошерстная порода овец.
Африно– южно-африканская мясо-шерстная порода овец.
Санта-инес – бразильская мясо-шкурная порода овец.
Линкольн - На данный момент в России зарегестрирован один племенной завод по разведению породы линкольн.
Английские породы мясных овец:
Все мясные породы овец делят на короткошерстных и длинношерстных. Шерсть короткошерстных овец достигает длины 6—10 см, длинношерстных — 25—40см. Шерсть обеих групп овец белого цвета. Голова и ноги короткошерстных овец темноокрашены.
Шропширская порода создана на базе местных английских черноголовых овец. Шропширские овцы имеют широкое и глубокое туловище на широко расставленных низких ногах, голову широкую, короткую. Вес баранов 80—120 кг, маток 70—90 кг. Убойный выход 60%. Мясо высокого качества, жир откладывается между мышцами. Шерстьполутонкая, 56—46 качеств. Настриг шерсти с баранов 5—7 кг, с маток 3—4,5 кг. Выход чистой шерсти 50—60%.
Гемпширская порода получена в результате скрещивания местных овец центральных районов Англии с улучшенными соутдаунскими. Гемпширские овцы имеют крепкую конституцию, грубоватый костяк, массивное и глубокое туловище. Вес баранов 100—120 кг, маток 65—85 кг. Настриг шерсти с баранов 4—6 кг. Выход чистой шерсти 50—60%. Длина шерсти 6—10 см, тонина 60—50 качеств. Линкольнская порода. Овцы этой породы крупные.
Бараны весят до 145 кг и больше, матки до 120 кг. Телосложение типичное для мясных овец: туловище длинное, с округлыми ребрами и хорошо развитыми ляжками. Овцы этой породы очень требовательны к условиям кормления и содержания. Шерсть линкольнских овец однородная, тониной 40—36 качеств. Длинаее 20—30 см. Настриг шерсти с баранов 8—10 кг, с маток 5—6 кг. Выход чистой шерсти 56—65%.
Ромни-марш. Выведена эта порода путем тщательного отбора, строгого подбора местных английских овец графства Кент и прилития крови длинношерстных лейстерских овец. Животные породы ромни-марш крепкой конституции, с крепким костяком, несколько грубоватые, крупные. Вес баранов 100—120 кг, маток 80— 90 кг. Шерсть однородная, полутонкая и полугрубая, тониной 56—44 качеств. Длина ее 10—20 см. Настриг шерсти с баранов 5,5—6 кг, с маток 3,5—4 кг.

Ответ от KHЯЗEBA OKCAHA[гуру]
Полутонкорунные овцы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие породы овец можно назвать мясными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*