чипсы из курицы
Автор Ademosh задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить мясные чипсы ? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ
Процесс это не быстрый. Если хотите получить вкусные мясные чипсы, придется потрудиться.
Подготовьте мясо - взять кусок мяса - мякоть говядины или свинины (граммов 600) и положить в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарезать его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбить их, чтобы стали еще тоньше.
Приготовить маринад - cмешаnm 5 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. лсоевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. Положиnm мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залbnm маринадом и отправbnm в холодильник на 4-12 часов.
Готовить медленно - поставить духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положить кулинарный пергамент, сверху разложить полоски мяса и готовить минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
Отстудить. Чипсы готовы.
Может быть ты имел ввиду обычные чипсы, но со вкусом мяса. Тогда можно нарезать тонкими ломтиками картофель обмазать его приправой Магги или Ролтон со вкусом или бекона, или говядины, или курицы. Запечь в духовке или в масле на сковороде.
ссылка
покупаешь сухую колбасу, и очень тонко ее нарезаешь и вуаля:)
тонко нарезать мясные ломтики, подсушить, натереть специями и подсолить. разложить и дать подсохнуть. В сковороду налить много подсолнечного рафинированного масла и жарить ломтики, окуная в кипящее масло.