мясной орех



Мясной орех в домашних условиях

Автор Ђамир Сабин задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мясной орех и получил лучший ответ

Ответ от Galina[гуру]
Мясной орешек
Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо.. .внутри!
мясной орех
Ингредиенты
Свинина (большой кусок) — 1 кг
Филе индейки — 400 г
Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом)
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Специи (как для шашлыка или любимые. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист)
Томатная паста — 1 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Приготовление ссылка
Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.
Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.
Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон.
Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет) , во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет) . В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет. В итоге получается светофор в сале.
Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты. Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.
Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета.
Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.
Достаем, остужаем, нарезаем. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Еще рецепт:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясной орех
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*