мясницкая маринующая смесь что это



Автор Владимир CZ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

САМЫЙ простой способ маринованного мяса для барбекю, что нужно и как приготовить. спасибо. Владимр. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Костадинова[гуру]
Я делаю так, в каструлю ложу мясо, добавляю белое вино, черный перец горошком, лавровый лист, приправы и лук крупными кольцами. Затем все перемешиваю и оставляю минимум 12ч. до 24 часа, если есть время перемешать еще раз, два. Мясо будет иметь очень вкусный аромат .

Ответ от Наталья Симахина[гуру]
Специи (соль, перец) , лук репчатый кольцами - и все, промариновать несколько часов.

Ответ от Пес Барбос.[новичек]
МАРИНОВАНИЕ
Приятное и легкое занятие. Самое простое — мариновать в полиэтиленовых пакетах. Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить из пакета лишний воздух, завязать его и положить в холодильник. Если вы хотите мариновать в миске, то она должна быть сделана из стекла, керамики или нержавеющей стали, чтобы маринад не окислился.
Как обращаться с сырыми продуктами. Маринад из-под сырого мяса, птицы или рыбы не должен соприкасаться с готовой пищей. Мариновать продукты (кроме овощей) следует в холодильнике. При комнатной температуре мариновать можно только 30 мин. Если желаете потом использовать маринад в качестве соуса, перед подачей на стол прокипятите его 2 мин. Оставшийся маринад вылейте, использовать его во второй раз не рекомендуется.
Время маринования. Мясо и птица должны мариноваться от 1 до 3 ч, дары моря — от 15 до 30 мин. Время маринования также зависит и от ингредиентов маринада. Чем больше в маринаде кислоты (лимонного сока, уксуса, йогурта) , тем короче время маринования. Передерживать продукты в маринаде тоже не стоит, ибо они станут расползаться. Маринад проникает на глубину 1 см, поэтому не ждите, чтобы он достиг середины толстых кусков.
Чем натирать. Приправы, которыми натирают продукты, — это смесь из сухих трав и пряностей, усиливающих аромат. Только после этого мясо и другие продукты можно жарить. Обычные ингредиенты — розмарин, тимьян, красный молотый перец, семена фенхеля, чеснок, укроп и раздавленные горошины душистого или черного перца. Смешайте их и вотрите в мясо, чуть-чуть придавливая, это можно сделать за несколько часов или минут до жаренья.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.
МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

Ответ от Констебль Чпокина[гуру]
я сначала мариную в минералке - мясо размягчается, потом в красном вине - аромат и вкус. при жарке - перец и соевый соус. просто объедение, хотяи дороговато

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Самый простой-лук, перец, чебрец.

Ответ от Елена семенова[гуру]
Давно уже делаем шашлыки, маринуя в минеральной воде и свежемолотом перце. Солим при жарке. А недавно делали шашлыки по рецепту знакомых - на кисломолочных напитках "Айран" или "Тан" Только брать нужно газированный. Мясо получается нежное, вкусное, а, главное, нежирное. И мариновать можно в течение 30-40 минут. И дольше. Посоветовала подругам - тоже понравилось. Попробуйте!

Ответ от Sergey Komarov[активный]
кефир соль специи или соевый соус и соль

Ответ от Николай Иванов[гуру]
Подержать в майонезе.

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
От мяса зависит.
Вырезка, курятина не требует ничего.
Мясо 1 сорта выбержите в воде родниковой часа 2...3.
2 сорта - тут выше ядреные рецепты есть.
Дичь - это на сайтах копайтесь, там все сложнее.

Ответ от Анастасия Колесникова[новичек]
Если хотите что бы мясо осталось сочным "окутайте" его в крахмале. Крахмал зажариться румянной корочкой, и не даст выйти
влаги наружу.

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Много лука (5-7 кр. луковиц) перетереть с солью до появления луковичного сока + 0,5 ч. л. зиры + молотый черный перец, замариновать в этой смеси мясо. Быстро и вкусно!

Ответ от эдуард к[гуру]
Оливковое масло + лимонный сок в пропорции 1:1 + лук полукольцами + соль и белый свежемолотый перец. мариновать 2 часа. ВКУСНО!!!!

Ответ от Кремень[гуру]
Чуть-чуть посоли и замочи в белом сухом.

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Мы на 8 марта готовили барбекю, мариновали мясо в трёх соусах : помидорный, кислое молоко, соевый соус . Добавляли приправы, соль и специи, соль только не нужно добавлять в соевый соус . Всем понравилось мясо в соевом соусе, сделали вывод .

Ответ от Ђатьяна И.[гуру]
Томатный сок + соль и специи - для быстрого приготовления - подогреть до теплого (мариновать полчаса достаточно)
Лимонный сок (на кг мяса сок 1-2 лимонов)
Хороший кетчуп или аджика (из натуральных ингредиентов) , солить мясо осторожно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: САМЫЙ простой способ маринованного мяса для барбекю, что нужно и как приготовить. спасибо. Владимр.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*