мягкий тофу



Копченый тофу

Автор VVS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь, натертая па терке 1 маленький цуккини, натертый на терке 150 г 'шелковом' тофу соль 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или базилика
В маленькой сковороде на слабом огне нагрейте мало. Добавьте смесь из чеснока и шалота и жарьте 2 минуты. Добавьте натертую морковь, готовьте еще 3-4 минуты. Положите цуккини и тофу. Краем ложки раздробите тофу, пока он разогревается, и помешивайте, пока все не будет готово. Приправьте солью и свежими пряными травами.
ГРИБЫ С ТОФУ
100 г сливочного масла 220 г шампиньонов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками натертый свежий корень имбиря длиной 2 см 4 ч. л. рубленой зелени петрушки
Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки - свежий базилик или кинзу.
ТОФУ ВО ФРИТЮРЕ
1/2 ст. л. морской соли 1 ст. л. порошка из пяти специй 2 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. молотого белого перца 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 4 разрезанных пополам куска тофу 2 1/2 стакана арахисового масла 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука
Смешать соль, порошок из специй, сахар, перец и чеснок. Обмакнуть каждый кусочек тофу с двух сторон в полученную смесь. Опускать по одному кусочку тофу и обмакивать с двух сторон. Оставьте на 1 час. Нагреть масло в сковороде 'вок' до появления дымка, положить тофу и жарить в течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушить на бумаге и тотчас подавать к столу, посыпав зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
1 кг картофеля
соль
4 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
200 г соевого сыра тофу
200 г маслин и оливок, маринованных с чесноком и зеленью
2 веточки петрушки
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и полностью остудить. Лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Картофель нарезать крупными кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на тихом огне, периодически помешивая, пожарить картофель и лук до золотисто-коричневой корочки. Хорошенько посолить и поперчить по вкусу. Тофу нарезать крупными кубиками. Оливки слить. Перемешать с картофелем и слегка прогреть. С петрушки ощипать листики и украсить ими готовое блюдо.
ЧИРИНАБЕ С ТРЕСКОЙ
1 кг филе трески 2 брикета тофу 500 г капусты (китайской или обычной) 1 пачка грибов еноки или 1/2 упаковки шампиньонов 2 стебля зеленого лука морковь 1 брикет водорослей комбу величиной 12 см или бульон быстрого приготовления 120 г редиса дайкон Соус для макания: 1/4 чашки лимонного сока 1/4 чашки соевого соуса
Промыть треску и очистить от костей. Нарезать на удобные для еды кусочки (не очень мелкие, около 30 г). Разрезать тофу на 6 равных кубиков. Нарезать китайскую капусту довольно крупно и слегка отварить; она должна остаться немного хрустящей. Отрезать и выбросить ножки грибов еноки или нарезать шампиньоны ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Красиво разложить все ингредиенты на большом сервировочном блюде. Вытереть обе стороны комбу бумажным полотенцем. Очистить и потереть редис дайкон и откинуть на сито. Соединить ингредиенты для соуса. Разложить комбу на дне большой керамической кастрюли; налить кастрюлю на 60 процентов водой. Поставить на обеденный стол переносную жаровню или плитку, довести воду до кипения и немедленно положить в нее треску, а потом понемногу и другие продукты. Каждый гос

Ответ от Madeleine[гуру]
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Грибной салат тофу
350 г маринованных или соленых молодых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов (или арахиса), 150 г тофу, 1 столовая ложка лимонного сока, сухие специи.
Маринованные или соленые грибы порезать, добавить растительное масло и мелко покрошить туда чеснок. Слегка обжарить очищенные орехи (или арахис), покрошить их. Смешать мягкий тофу с лимонным соком. Добавить сухие специи по вкусу. Перемешать с грибами и порезанным зеленым луком. Украсить поджаренными орешками.

Ответ от Natalia kholiavkina[гуру]
Завернуть его в армянский лаваш, ну такой тоненький, и еще положить туда много зелени - петрушка, кинза, укроп, получится очень свеженький, низкокаллорийный завтрак!

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
там так много рецепто, что не поместится, если я попробую перенести сюда

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 ч ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок продавите через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпьте гречку, помешивая, прогрейте слегка. Влейте воду, перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавьте сухой базилик, перемешайте. Подавайте гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.
Грибы с тофу в чесночном масле . 100 г сливочного масла, 220 г шампиньонов, 4 дольки чеснока, мелко нарубленные, 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками, натертый свежий корень имбиря длиной 2 см, 4 ч. л. рубленой зелени петрушки, Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки - свежий базилик или кинзу.
печеные баклажаны (2 порции) : нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г) .
овощная пицца (2 порции) : смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

Ответ от Инноэль[гуру]
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.
Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку), добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Ответ от Оригинальная[гуру]
да с фуктиками самое то )) а так его лучше дегустиривать с овощями и китайскими соусами...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно?
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*