Как называется козий сыр
Автор Ђёма Кравцов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как называется мягкий сыр из козьего молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]
Банон
Ответ от Людмила[гуру]
молодой Шевр
молодой Шевр
Ответ от ~Рыжие мысли~[гуру]
Банон
Банон
Ответ от Лариса минаева[мастер]
Брынза - это сыр из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Брынза - это сыр из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Трапеза без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза"
Антельм Брия-Саварен
Сыр по-французски - "ле фромаж". Это слово происходит от искаженного "формаж" - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.
Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. В России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого апетитнейшего на вид и наиприятнейшего на вкус суперпродукта. От куда произошел сыр, конечно точно сказать никто не может. Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том, что сыр был придуман пастухами, которые брали с собой молоко, когда шли пасти отары овец. Однажды один пастух оставил молоко на солнце, по прошествии времени он заметил, что молоко начало густеть. Через несколько дней он слил образовавшуюся жидкость, а густой комочек, который образовался - решил попробовать. Попробовал, и надо сказать, что вкус этот ему очень пришелся по вкусу. Вот так и появился на свет сыр. так же известно, что царица Ассирии Семирамида отличалась силой, красотой и величием только благодаря тому, что как утверждают письмена, в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили птицы воруя его у пастухов.
А в древней Греции, если верить Лукиану существовало море, состоящее из молока, с островом из огромного сыра, увитого виноградом. Уже в XVI веке появилось "Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья". Согласно описанию существует "Страна Счастья" главной достопримечательностью и украшением, которой является гора сыра. В начале XVII века в Париже появился трактат "Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла".
Трапеза без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза"
Антельм Брия-Саварен
Сыр по-французски - "ле фромаж". Это слово происходит от искаженного "формаж" - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.
Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. В России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого апетитнейшего на вид и наиприятнейшего на вкус суперпродукта. От куда произошел сыр, конечно точно сказать никто не может. Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том, что сыр был придуман пастухами, которые брали с собой молоко, когда шли пасти отары овец. Однажды один пастух оставил молоко на солнце, по прошествии времени он заметил, что молоко начало густеть. Через несколько дней он слил образовавшуюся жидкость, а густой комочек, который образовался - решил попробовать. Попробовал, и надо сказать, что вкус этот ему очень пришелся по вкусу. Вот так и появился на свет сыр. так же известно, что царица Ассирии Семирамида отличалась силой, красотой и величием только благодаря тому, что как утверждают письмена, в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили птицы воруя его у пастухов.
А в древней Греции, если верить Лукиану существовало море, состоящее из молока, с островом из огромного сыра, увитого виноградом. Уже в XVI веке появилось "Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья". Согласно описанию существует "Страна Счастья" главной достопримечательностью и украшением, которой является гора сыра. В начале XVII века в Париже появился трактат "Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла".
Ответ от Peika[гуру]
Молькенкезе - или сывороточный шведский сыр, изготовляется в Швеции из козьего молока и отличается прекрасным вкусом.
Рокамадур - французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени.
Камамбер - из козьего молока.
Брочью - кремовидный сыр из козьего или овечьего молока
Валансай − один из самых известных сыров из козьего молока
Кротэн де Шавиньоль - знаменитый козий сыр
Шеврет -из козьего молока в Голландии
Фета - тоже из козьего
Галотири - готовится из цельного козьего или овечьего молока
Молькенкезе - или сывороточный шведский сыр, изготовляется в Швеции из козьего молока и отличается прекрасным вкусом.
Рокамадур - французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени.
Камамбер - из козьего молока.
Брочью - кремовидный сыр из козьего или овечьего молока
Валансай − один из самых известных сыров из козьего молока
Кротэн де Шавиньоль - знаменитый козий сыр
Шеврет -из козьего молока в Голландии
Фета - тоже из козьего
Галотири - готовится из цельного козьего или овечьего молока
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
брынза
брынза
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется мягкий сыр из козьего молока?