мягкие вафельные трубочки рецепт



Автор КостюковаТрости. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пож--ста рецепт вафельных трубочек ваших ...(+) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1) Вафли без жира.
стакан муки, 1 яйцо, вода, соль, сода на кончике чайн. ложечки. Обыкновенные, но неплохо для тортов и пирожных. Хорошо подходит для густого крема, крема с ореховыми и вафельными добавками.
2)Вафли диетические на раст. масле.
3 ст. л. раст. масла, 250 г муки, 30 г сахара, молоко, 2 яйца, сода, соль по вкусу. Отличные вафли, но немного жестковаты, хоть и воздушные получаются.
3) Картофельные вафли.
Стакан картофельной муки, 100 г маргарина, пол-стакана сахара, 1 яйцо, лимон, вода. Вафли как вафли, но необычно. Маргарин на голодный желудок мне нельзя, поэтому этим рецептом перестал пользоваться.
4) Вафли хрустящие.
Мука - стакан, дрожжи - 20 г, слив. масло - 100 г, сметана или молоко, сахар - по вкусу. Отличные вафли получаются.
5) Вафли песочные.
2 стак. муки, полстакана сахара, 1 яйцо, 30 г слив. масла, соль, сода на кончике чайн. ложечки, вода. Тоже хороший рецепт, особенно, для тортов, с любым кремом вкусно.
6) Обычные вафли.
250 г масла или маргарина, если для гостей. 250 г сахара, по вкусу. 6 яиц, 500 г муки, сода, лимонная корочка, ванилин по вкусу, молоко. И из масла и из маргарина вкусно получается.
7) Сливочные вафли.
125 г масла или маргарина, сахар по вкусу - 30 г где-то получается, 100 муки, 4 яйца, ванилин по вкусу, 4 ст. ложки сливок, немного воды. Тоже неплохо получается.
8)Сливочные вафли с лимоном.
125-250 г муки, 1 ст. л. сахара, 8 яиц, щеплтка соли, лимонная кислота, 2 стак. горячих сливок, Вафли посыпать сахарной пудрой и лучше всего подавать еще горячие. Если остыли, то лучше покрошить и добавить в крем. Получится крем как будто с грецким орехом, особенно, если крошка хорошо пропеклась. Тот, кто пробовал, все думали, что в креме гр. орехи)) )
В зависимости от способа выпечки, пекутся такие вафли от 40 сек. до 3 мин. и более. 1-ю вафлю максимально пропекаем по всей форме, тогда на этой форме следующие вафли лучше будут и не станут прилипать. Чтобы вафли хорошо хрустели, их надо класть сразу одну на другую. Сворачивать или резать удобно в перчатках.
Мне вот такие рецепты нравятся, сам пеку. Интересные торты и пирожные получаются или трубочки. Для закручивания использую 2 продольных стержня или спицы. Если трубочки не тонкого диаметра или конусы, то можно и так закрютить, без приспособлений. Соду желательно гасить, формы смазывать, не заливать, вот.
Всё, устал писать, пока писал, есть захотелось. Я вообще любитель сладкого, молочных коктейлей. Рецепты в какой-то старой книжке лет 20 назад нашел, до сих пор храню. Там много рецептов было, но мне эти больше понравились. Маргарин не люблю добавлять, слив. масло нравицо. Крема - отдельная история. Однажды неплохой крем намешал.

Ответ от Вкус Жизни[новичек]
Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст.
Молоко - 50 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 ст.
Масло - 200 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Приготовление
Маргарин растереть с сахаром, влить молоко, по-одному вбить яйца, взбивать до получения однородной массы, затем ввести муку и снова все перемешать. Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета, затем, еще горячими, сворачивать их в трубочки. Масло взбить до побеления, затем маленькими порциями, прдолжая взбивать, вводить сгущенное молоко. Трубочки намазать кремом при помощи ножа или кондитерского шприца.
Вот ещё рецептик!! !
Вафельные трубочки с бананом и свежей малинойю.
Для рецепта Вам потребуются:
- вафельные коржи - 2 шт.
- банан (спелый) -1 шт.
- малина (перетёртая с сахаром) - 2 ч. л.
- сахарная пудра (для украшения) .
Вафельный корж положить на стол. Мягкий спелый банан нарезать на тонкие продольные пластины. Намазывать банановые пластины на корж ножом, как масло. Вафельный корж тут же становится нежным и мягким.
Свернуть его в трубочку. Тут же уложить на тарелку. Сверху полить свежей малиной, перетёртой с сахаром. Украсить сахарной пудрой через ситечко.
Если вы не поститесь, то на слой банана можно выложить взбитые или из баллончика сливки. Можно трубочку украсить тёртым или расплавленным шоколадом с орехами.

Ответ от Јинша[гуру]
Вафельные трубочки с кремом
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст. л.
- сливки (30%) - 200г
для крема:
- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1/2 банки.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
1стакан сахара и 5 яиц взбить
добавить 200гр растопленного маргарина и 1 столовую ложку майонеза.
Муки столько, чтобы тесто было тягучим.
По вкусу ванилин или корицу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пож--ста рецепт вафельных трубочек ваших ...(+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*