мы живем в последние времена



Автор New world order задал вопрос в разделе Религия, Вера

Мы живём в последнее время как вы думаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Однозначно.
Все признаки его налицо.

Ответ от Доктор Ватсон[гуру]
вне всякогго сомнения !

Ответ от Vladimir komov[гуру]
Разумеется. Каждый человек живет в последнее время, и только один раз.

Ответ от Femme fatale[гуру]
ага) ) причем регулярно))

Ответ от Гарный хлопец[активный]
Ежели вы не забываете менять батарейку в часах, или вовремя заводить будильник!

Ответ от Вов-чик[гуру]
Судя по тому что ресурсы на Планете кончаются, то да в Последние Времена.... Церковь это признала!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Апостолы тожа жили в "последнее время"! )))
Ну, уж ежли ОНИ лоханулись, то о вас и говорить нечего! 🙂

Ответ от Inquisitor[гуру]
"Мол, всегда христиане говорили - последнее время, последнее время, а нифига подобного", а меж тем последней некуда.. . Не первый Ангел вострубил

Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Уточните вопрос или запятую поставьте или КАК в начало перенесите. От этого зависит ответ.

Ответ от Иероним[гуру]
- Геронда, как вы смотрите на то, что происходит?
- А вы как смотрите?
- Нам что сказать, Геронда?. . Это вы нам говорите.
- Меня беспокоит царящая безмятежность, Что-то готовится. Мы еще не поняли как следует ни того, в какие годы живем, ни того, что умрем. Что из всего этого выйдет, не знаю, положение очень сложное. Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нам нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее. Возьмемся за это с жаром и станем жить духовно. Время очень сложное. Скопилось много пепла, му¬сора, равнодушия — и для того, чтобы все это улетело, нуж¬но, чтобы сильно подуло. Старики говорили, что придет время, когда люди станут брыкаться. [И вот] — сносят ограды, ничего не берут в расчет. Страшно! Наступило вавилон¬ское столпотворение! Прочтите молитву трех отроков и увидите, с каким смирением они молились. И в 82 Псалме: «Боже, кто уподобится Тебе, не премолчи...» . Вот это нужно, иначе хорошего не ждите. Требуется божественное вме¬шательство.
Появляются некоторые европейские болезни и прини¬мают все более запущенную форму. Один глава семейства — киприот, живущий в Англии, — сказал мне: «Мы под¬вергаемся духовной опасности. Надо бежать из Англии со всей семьей» . Смотришь — там отец женится на дочери, там мать на сыне.. . Такие веши, что сказать стыдно. А мы спим, как суслики. Я не призываю брать плакаты, но обра¬тить наше внимание на великую грядущую опасность и воздеть руки к Богу. Подумаем, как нам оборониться от зла. Нужно придерживать тормоз, потому что есть стрем¬ление все сгладить [нивелировать] . Сейчас время молиться словами пророка: «Положи князи их яко Орива и Зива и Зевея и Салмана… иже реша: да наследим себе святилище Божие» .
Происходит великое волнение. Такая каша, голова у на¬рода заморочена. Народ как пчелы. Если ударишь по улью, то пчелы вылетают наружу, начинают гудеть: «Ву-у-у... » и, взбудораженные, кружат вокруг улья. Потом они возьмут направление в зависимости от того, какой ветер подует. Если северный — возвратятся в улей, если южный — улетят. Так и народ, которому дует то «национальный северный» , то «на¬циональный южный» , и у него, у бедного, заморочена голо¬ва. Однако, несмотря на это брожение, я чувствую в себе некое утешение, некую уверенность. Масличное дерево, мо¬жет быть, и засохло, но оно даст новые побеги. Есть часть христиан, в которых почивает Бог. Есть еще люди Божии, люди молитвы, и Добрый Бог терпит нас и снова приведет все в порядок. Эти люди молитвы оставляют нам надежду. Не бойтесь. Мы, как этнос, пережили столько гроз и не по¬терялись. Так что же, испугаемся бури, которая должна раз¬разиться? Не потеряемся и сейчас! Бог любит нас. В челове¬ке есть скрытая на случай необходимости сила. Тяжелых лет будет немного. [Лишь] одна гроза.
Я говорю вам это не для того, чтобы вы испугались, а для того, чтобы вы знали, где мы находимся. Для нас это очень благоприятная возможность, торжество — трудности, му¬ченичество. Будьте со Христом, живите согласно с Его запо¬ведями и молитесь, чтобы вы смогли дать трудностям отпор. Оставьте страсти, чтобы пришла Божественная Благодать. И если войдет в нас добрая обеспокоенность (где мы нахо¬димся и что нам предстоит встретить) , то это нам очень по¬может принять необходимые меры и приготовиться. Жизнь наша пусть будет более умеренной. Давайте жить более ду¬ховно, быть более дружными, помогать тем, у кого есть боль, помогать бедным с любовью, с болью, с добротой, Давайте молиться, чтобы появились добрые люди.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мы живём в последнее время как вы думаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*