музей еды



Автор Ирина Живейнова задал вопрос в разделе Другое

Какие и где есть необычные музеи еды ? и получил лучший ответ

Ответ от ДИНамовец По духу[гуру]
Музей еды в Вевее разделен на четыре части: продукты питания, готовка, сервировка, коллекция ножей и вилок (самая большая в мире). Видимо, музей спонсирован компанией Эппл
музей еды
Информационная стойка музея декорирована огромной тарелкой и остатками из коллекции ножей и вилок, которые не поместились на третьем этаже. Кстати, в городе Вевей находится штаб-квартира продуктового гиганта — компании «Нестле» .
музей еды
Половники играют функцию наушников. Очень стильно. В этих залах рассказывается о трапезных традициях разных веков.
музей еды
А вот жительницу одного из городов Америки, штат Вашингтон, родители именовали не иначе, как Анна-банана. Девочка так привыкла к этому ласковому прозвищу, что просила покупать ей бананы ежедневно. И не только бананы, но и всяческие игрушки в форме этого фрукта - подушки, постельное белье, полотенца, тарелочки и чашечки, рюкзачки и прочее.
В 20 лет Анна Митчел с удивлением обнаружила, что просто завалена разного рода предметами с изображением бананов. Площадь дома вполне позволила ей открыть в доме Банановый музей, где собраны кружки, футболки, смешные фигурки, подвески, заколки и брелки. К тому же редкий посетитель отказывается приобрести себе что-нибудь "банановое" на память и посидеть в небольшом кафе, где можно полакомиться нежным банановым тортом, домашним печеньем с банановой начинкой или выпить коктейль с банановым ликером.
Когда пахнет жареным…
музей еды
А вот это уже далеко не так вкусно: коллекция американского Музея подгоревшей еды посвящена, как нетрудно догадаться, пище, которой не суждено было оказаться на столе из-за невнимательности повара. Подгоревшие пиццы и тосты, перепеченные кексы, сбежавшее молоко и кофе - экспонаты музея, основу которого заложила Дебора Хэнсон Конант. Однажды девушка заболталась по телефону, и то, что она обнаружила на плите вместо яблочного сидра после того, как повесила трубку, навело ее на мысль создать Музей подгоревшей еды. Что и говорить, американцы всегда отличались оригинальностью мышления.
Бесплатный совет от Деборы по устройству кухни: "Никогда не экономьте на огнетушителях и противопожарной сигнализации". Да уж, она знает, о чем говорит.
Едокам картофеля
При посещении этого музея неизбежно вспоминается гениальное полотно Ван Гога "Едоки картофеля". Хотя находится Музей картофеля не в Голландии, и не во Франции, а в Великобритании. Обход музея занимает два-три часа. Ведь представлены здесь и различные сорта картофеля, и посуда для картофеля, и история культивирования картофеля, и книги о картофеле, и роль картофеля в искусстве, и роль картофеля в науке, и наиболее знатные картофелеводы... Разумеется, не забыли кураторы музея и о рецептах приготовления картофеля. А заодно воссоздали модель цеха по его обработке и сортировке.
Бельгийцы пошли дальше: они открыли у себя Музей картофеля фри. В милом городке Брюгге действует музей чипсов и фритюра, открытый бельгийским коллекционером ламп Эдди ван Белле. Но не приведи господь вам произнести в его присутствии словечко "чипсы" или, того хуже, French fries! Ибо в Бельгии жареная картошка называется "фритт" (friet), и никак иначе.

Ответ от Оранжевая[гуру]
МУЗЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯМосковской Ассоциации КулинаровМесто: Россия, г. Москва, Бол. Рогожский пер. 17История: Был основан кулинарами-энтузиастами, возглавлял которых директор ресторана «Советский» . В экспозиции музея можно встретить машинки для изготовления пельмешек, соковыжималки и т. п. Также тут можно встретить кузнецовский фарфор. Отмечается очень благожелательными ценами на входные билеты, но работает всего два раза в неделю. Интересно, что тут можно встретить пластмассовые котлетки. Сонкаярви, Финляндия славится музеем булочек, экспонирующем около 4-х тысяч булочек, испеченных во всех уголках света. В швейцарском городе Vevey есть парочка замечательных музеев:- музей еды "Алиментариум", с огромной люстрой из вилок и ножей, возможностью посетить собственный организм и поубивать в нём злобных микробов, угоститься всякими вкусными витаминками, побыть белкой в колесе и узнать, сколько осталось пробежать км до желаемого веса; ) а напротив музея из озера La Leman возвышается могучая вилка в качестве креативной идеи дизайнеров проекта) )Недавно в баварской столице Мюнхене закрылся по причине смерти его хозяев единственный в мире музей пасхальных зайцев, основанный в 1991 году В Дании располагается первый в Европе Музей картофеля. Все существующие в мире сорта картофеля, старинные огородные орудия и сельскую утварь совершенно бесплатно можно наблюдать в деревушке Оттерап на острове Фюнен, в 160 километрах от Копенгагена.За селедкой к картошечке, правда, придется съездить в Швецию в город Орнсколдсвик. В местном музее проводится и научная работа по селедке — точнее, по воспроизводству традиционного шведского способа заготовки сельди. Вкус, говорят, специфический. И запах тоже. Музей шоколада - самый сладкий музей в Кельне. Он был открыт 31 октября 1993 года местной шоколадной фабрикой «Имхофф-Штолльверк» , которая известна своей продукцией с 1839 года, а именно доктором Гансом Имхоффом - в те времена председателем правления компании Штольверк (Stollwerck). Музей расположился на острове, и представляет собой здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла, площадь которого составляет около 2000 квадратных метров. Кельнский музей отличается от подобных музеев тем, что он организован не при кондитерской фабрике, как многие другие, а лишь собирает и хранит экспонаты.Музей рассказывает об истории возникновения и производства шоколада, рассказывает о процессе изготовления шоколада — от сбора урожая какао-бобов в тропических регионах до наглядной демонстрации процесса производства, и даже выращивания какаовых деревьев. Для этого в музее выстроена теплица, высотой 10 метров, где в полной мере ощутить климат тропического леса. В этой оранжерее, помимо кофейных и какао-деревьев, банановых пальм и ванили, произрастает еще 60 видов тропических растений. Здесь тридцать градусов тепла и сто процентная влажность, а ночная температура не опускается ниже 20"С, а один раз в час «запускается» дождь. Попасть в оранжерею можно только через специальные двери-шлюзы, которые позволяют поддерживать внутри нужный микроклимат.В музее даже есть мини шоколадная фабрика, где через большие прозрачные окна можно понаблюдать за современным, полностью автоматизированным процессом производства шоколада.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие и где есть необычные музеи еды ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*