мусульманский полумесяц в какую сторону



Подвеска полумесяц

Автор Золотые Грёзы задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Вопрос к знающим! Мусульманский полумесяц. В какую сторону должен быть полумесяц, на подвеске из Драг. Мет. ? Для молодых? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Павлова[гуру]
Хуже всего то, что звезда лежит внутри полумесяца.
Звезда есть свет от Бога.
Мусульманская звезда БЫЛА РАНЬШЕ РЯДОМ с полумесяцем, а теперь во всех странах внутри полумесяца.
Это означает маленькую дьявольскую подмену.
А именно, Бога на мусульманском небосклоне нет (хотя раньше - был) ,
а звезда есть фальшивая наклейка на тёмную сторону, наклейка сверху.
Неужели правоверные мусульмане этого не видят?
Но ведь те, кто поменяли эмблему, знали, что делают и для чего !!!
Самый искренний мусульманин был Каддафи - зеленое знамя исламской Ливии было без всякого мусора, единственное в мире честное и одноцветное знамя.

Ответ от АСХАД ШИКОВ[новичек]
Куда захочешь Аллах же владеет и востоком и западом

Ответ от Mikhail Basmanov[эксперт]
Православные символы крест, полумесяц и т. д. появились задолго до появления религий на Земле. Даже у казаков гражданской войны, на знамёнах сохранились эти символы. Казаки основавшие Османскую-Отоманскую или Атаманскую империю, как раз и имели эти древние, православные символы, которые затем разные религии и "приватизировали", взяли символы, которые не надо было заново придумывать и которые народ уже знал, как православные. Но со временем этого знания не осталось почти. И изменили, частично, эти православные символы, для отличия религий друг от друга в т. ч. Православие - не религиозное понятие, значащее - славящие Правь.
Полумесяц символ более древний, чем мусульманство и ислам. И появился полумесяц, и как символ в т. ч., задолго до появления на Земле религий. Если есть полумесяц то, что тогда полный месяц - не понятно. А оказывается, древнее значение слова - месяц, значило луну, называемую, нашими древними предками - Месяц. Кстати, в старину, казаки носили серьгу с полумесяцем.

Ответ от Кот Бегемот[активный]
Самый толковый ответ от Mikhail Basmanovа. Все остальное - это полный абсурд. При чем тут звезда и Бог, или месяц и якобы подмена Бога, как пишет Юлия Павлова? (Ну прямо совсем плохо в ее понимании). Что такое звезда и как можно равнять Бога со звездой? Разве что только Киркоров звезда, - заставили улыбнуться. Звезда - это всего лишь материя, созданная Богом. Символика, конечно же - это дело другое и создавалась она не для того, что бы равнять Бога с кем то, а для того, что бы из далека можно было отличить одно от другого, к примеру, - храмы. Смотрю, к примеру, на человека с крестиком, то вижу, что он верит в Христа - вот и все. Но символика креста имеет реальное подтверждения том, что Христос был распят на кресте, но крест не является Христом и этот символ появился, конечно же, еще при существовании пещерного медведя, в точности, как и полумесяц, - это всего лишь символика, которой придали особый статус и определенные значения.
У нас буквы, ноты, цифры состоят из символов, а вот речь из звуков, другое из чего либо еще. Существует так же и религиозная символика, и все имеет определенное значение. Без символики мы бы не умели читать и писать.
Не могу сказать насколько достоверно, но символ полумесяца у мусульман, якобы, заостренными концами или в простонародии "рогами" показывает направление главного храма.

Ответ от RECCE[гуру]
месяц средиземноморья символ !!!в исламе нет символа

Ответ от Меджидов Эльшан[гуру]
Значение в какую сторону его поворачивать имело бы если бы полумесяц имел какое та значение в религии Ислам. А вообще не углубляйтесь в этих тонкостей, в Коране сказано:
"И (только) Аллаху принадлежит и восток, и запад (и всё то, что между ними) [Аллах является Владыкой и Правителем всего] ; и куда бы вы ни обратились [повернулись] , там [в том направлении] (в действительности) лик Аллаха. Поистине, Аллах объемлющий (Своим знанием, могуществом, зрением,… ) (и) знающий (всё)!"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к знающим! Мусульманский полумесяц. В какую сторону должен быть полумесяц, на подвеске из Драг. Мет. ? Для молодых?
Звезда и полумесяц на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Звезда и полумесяц
Полумесяц на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полумесяц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*