мусс из манки



Мусс из ягод

Автор Ѓле задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сделать мусс из манки с ягодами? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бананово-апельсиновый мусс из манки.
-сок из 3-4х средней величины апельсинов,
-1 банан,
-1,5-2 столовые ложки манки,
-1,5-2 столовые ложки сахара (если любите послаще, можно положить и 3),
-лимонный сок.
Сок из апельсинов разбавляем горячей кипяченой водой (получается примерно 250-300 мл) . Ставим на огонь, добавляем сахар и манку. Варим до состояния жидкой каши. Снимается с огня. Пока остывает, банан толчётся до состояния каши. Заправляем чайной ложкой сока лимонного (чтобы не чернел банан) .
Взбивается манная каша (минут 10 на быстром режиме, пока не увеличится в объёме в 1,5-2 раза) , добавляем банановую кашу и взбиваем всё вместе.
Разлейте по формам и в холодильник на пару часов.
Сверху можно чем-то украсить и полить.
Очень нежно, воздушно, вкусно и легко в приготовлении.
Мусс из малины с манкой
- 800 г малины
- 0,6 л воды
- 2 ст. л. с верхом манной крупы
- сахар по вкусу.
Из малины приготовить (отжать) сок, поставить охлаждаться в холодильник. Отжатые ягоды залить водой, довести до кипения, процедить. К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить, тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, проварить на слабом огне 5 минут, снять.
Когда остынет, добавить сок из холодильника и взбить миксером или венчиком, чтобы объем увеличился в 2-2,5 раза.
Разложить в вазочки или бокалы, украсить ягодами.
Мусс из ягод
- 1 стакан ягод
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана сахарного песка
- 15 г желатина.
Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле.
Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.

Ответ от Unknown girl[гуру]
Мусс из малины с манкой
800 гр. малины
0,6 л. воды
2 ст. л. сверхом манной крупы
сахар-по вкусу
Из малины приготовить (отжать) сок, поставить охлаждаться в холодильник. Отжатые ягоды залить водой, довести до кипения, процедить. К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить, тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, проварить на слабом огне 5 минут, снять. Когда остынет, добавить сок из холодильника и взбить миксером или венчиком, чтобы объем увеличился в 2-2,5 раза. Разложить в вазочки или бокалы, украсить ягодами.
Можно использовать любые ягоды, или даже микс из ягод!!

Ответ от Лека[гуру]
мусс с клюквенный.
1ст. клюквы подавить и отжать.
сок в хол-к.
"отжим" варить в 1л воды 5мин.
отжать.
"отжим" выбросить.
на отваре сварить 5ст лож. манки 15-20мин.
в конце варки доб-ть 1ст песка, через 5мин выключить.
взбить на холоде вливая постепенно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мусс из манки с ягодами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*