мушмула где растет в россии



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Дикая природа

Что такое мушмула? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Литвинова[гуру]
Мушмула, чашковое (чишковое) дерево, эзгиль (лат. Mespilus) — род листопадных растений семейства Розовые, включает два вида:
Мушмула германская, или Мушмула обыкновенная (Mespilus germanica),
Мушмула Стерна (Mespilus canescens), открытая в 1990 в Северной Америке.
На Кавказе мушмулу обыкновенную по-русски, как правило, называют «чишки» ; ср. также в словаре В. Даля: ЧИШКА, чишки, чишковое дерево — мушмула, Mespilus germanica.
Я посадила семена и у меня она растет дома

Ответ от Magvay Бубльгум[гуру]
род листопадных растений семейства Розовые

Ответ от Ольга Марченко[гуру]
Эьо дерево. Она бывает германская и японская. Последняя вкусней. У меня растет германская, от плодов не в восторге. Напоминают маленькие яблочки, вкус вяжущий. После подмораживания несколько лучше.

Ответ от Иванова Елена[гуру]
Мушмула - колючий вечнозеленый субтропический кустик или дерево из семейства розоцветных. Кора ствола и ветви темно-серого цвета. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайние, кожистые, глянцевитые, с нижней стороны войлочные. Цветки белые или светло-желтые, одиночные, с сильным ароматом.
Мушмула - хороший медонос, цветет в октябре-январе. Плоды созревают в мае-июне. Они мелкие, шаровидные, овальные или грушевидные, с тонкой опушенной кожицей и сочной кисло-сладкой мякотью, собраны в густые кисти по 8-12 штук.
В Россию мушмула завезена из Юго-Восточной Азии (японская мушмула называется локва) . В диком состоянии растет по склонам гор и на Черноморском побережье Кавказа. Влаголюбива. Лучше растет на каменистых, известковых, подзолистых и красноземных почвах.
В культуре распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - суррогат кафе.

Ответ от Ѐыж@я и весёл@я[активный]
растение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мушмула?
Мушмула японская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мушмула японская
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*