муравейник с вареной сгущенкой рецепт



торт муравейник с вареной сгущенкой

Автор Ёолнышко Юля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тортик муравейник? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
4 стак муки, 150 г слив масла, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5 стак сметаны, 1 ч л соды, чуть соли-сделать тесто, прокрутить через мясорубку и выпечь на противне. Смешать с банкой варёной сгущёнки, выложить на тарелку горкой и в холод

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
•для теста:
•1/2 стакана сметаны
•1/2 стакана сахара
•1 пачка ванильного сахара
•200 г масла сливочного
•щепотка соды, гашенная уксусом
•4 стакана муки
•для крема:
•1 банка вареной сгущенки
•200 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Ответ от Марина сафронова[гуру]
1 пачка маргарина; 1/2 стакана сахара; Столько же сметаны; 4 стакана муки. Для крема: 1 банка ириски (варить 2 часа) 1 пачка мягкого масла; грецкий орех; мак; Смешать маргарин, сахар, сметану и муку. Поставить в холод на пол часа. Прокрутить на мясорубке. Высыпать на протвинь, выпикать. После высыпать в кастрюлю и смешать с кремом. Выложить на блюдо горкой и посыпать маком. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ооо р[гуру]
можно совсем просто:
кило печенья типа "топленое молоко", пачка шоколадного масла, банка сгущенки, орехи и прочие няшки по вкусу
печенье растолочь в крошку, добавить все остальное, вымешать, сформировать и - в холодильник.
украсить можно полив растопленным шоколадом, посыпав орехами...

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Торт муравейник со сгущенкой
Состав:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1 пачка маргарина
0.5 стакана сметаны
4 стакана муки без верха
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
Крем:
1 стакан изюма
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой) .
Печь 40-50 минут (до золотистого цвета) .
Крем:
сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное) .
Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см) , смешать с кремом.
Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник.
Рецепт Торт муравейник
Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Крем для заливки торта; 3 желтка. 3 ст. Ложкам меда. I/2 чашки красного вина желтки растереть добела. Добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой» , снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в нее слой кукурузных палочек. Повторять слон крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горяч им желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
Ингредиенты:
мёд 100 г
белок 3 шт
ядра толченых грецких орехов 200 г
сахар ванильный по вкусу
Торт муравейник рецепт приготовления
Требуется:
сливочное масло (или маргарин) 250 г
сметана 100 г
мука 750-1000 г
вареное сгущенное молоко 1 банка
тертый шоколад для посыпки.
Способ приготовления:
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт муравейник рецепт простой
Состав
1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка, орехи любые.
Рецепт приготовления:
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая) . Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенн

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тортик муравейник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*