муравейник на сметане



Муравейник рецепт без сметаны

Автор Нина Базылева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Муравейник. и получил лучший ответ

Ответ от Кукольник[гуру]
1. Состав блюда
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Описание блюда
Рецепты: торт "муравейник"
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
2. 3.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли, 3 г. соды, 1 пачка растопленного маргарина, 1 банка сгущенки, 30 г. шоколада
Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками) , можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости .
3. А тут с ФОТОГРАФИЯМИ!!!
ссылка

Ответ от Лисёнка[гуру]
1 банка сгущёнки(варёной),6 ст.ложек молока,200гр.маргарина,2-3 яйца,мука,1/2ч.л соды.Растопить маргарин ,добавить молоко ,яйца и соду.Смешать с мукой.Пропустить тесто через мясорубку.Выпекать в духовке минут 30 постоянно помешивая.Выпеченную соломку измельчить,для красоты и орригинальности добавить можно мак,орехи и перемешать с молоком сгущённым.Выложить на блюдо и придать нужную форму(лучше всего это далать влажными руками)мне нравится форма бублика

Ответ от Заяц[гуру]
Состав блюда
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Описание блюда
Рецепты: торт "муравейник"
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от Mery[мастер]
для теста: 1/2 стакана сметаны =1/2 стакана сахара =1 пачка ванильного стакана =200 г масла сливочного =щепотка соды, гашенная уксусом =4 стакана муки =для крема: 1 банка вареной сгущенки =200 г сливочного масла
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
5. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
7. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.
8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.
10. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Ответ от Ёталкер[гуру]
Прости ..но это эксклюзив рецепт не дам!
ХОТЯ!!!!Романова дала ...ДА кто ж его есть будет. и готовить?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного стакана
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом 4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Торт "Муравейник"
Требуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Рецепт:
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от Ѓмка[гуру]
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Описание блюда
Рецепты: торт "муравейник"
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт торта "МУРАВЕЙНИК"
Кулинарные рецепты / Любимые рецепты Сестрёнки
3.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли, 3 г. соды, 1 пачка растопленного маргарина, 1 банка сгущенки, 30 г. шоколада
Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками) , можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости .

Ответ от Игорь[мастер]
Торт "Муравейник"
Готовится довольно просто. Требуется больше терпения чем умения.
Для приготовления этой вкуснотищи нам потребуется:
2 банки сгущенки
3 пачки масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайной ложки соды
5 стаканов муки
1/2 чайной ложки соли
Итак.. .
Для торта нам нужно песочное печенье и крем из сгущенки.
ставим вариться банки со сгущенкой на два-три часа. Не забываем периодически подливать воду!
начинаем готовить песочное тесто.. .
яйца перемешиваем с сахаром
две пачки масла режем на кусочки (удобно двумя ножами)
засыпаем муку в масло
тщательно смешиваем (руками)
добавляем соль. .
соду.. .
заливаем смесь яиц с сахаром.
замешиваем тесто:
полученное тесто не должно липнуть к пальцам, иметь консистенцию примерно как у размятого пластилина.
кладем тесто в тарелку
накрываем пленкой
и ставим в холодильник на пол часа
за эти пол часа рекомендую помыть испачканую посуду, протереть стол, приготовить мясорубку и согреть (в последнюю очередь) духовку.
температура духовки 200-250 градусов
достаем тесто и пропускаем его через мясорубку
выкладываем на противень слоем около 8мм.
у меня маленькая духовка и маленький противень. так что мне пришлось жарить печенье в три захода.
примерно через 30 минут печенье будет готово.
не пропустите! печенье после готовности сгорает очень быстро. зазеваетесь на три минуты, и будут головешки!
обратите внимание, что печенье в духовке более светлое. Оно заметно темнеет после того как его вынешь.
если печенье все-таки слегка подгорело, то подгоревшие места можно "сострогать" ножом.
Измельчаем печенье до кусочков диаметром 3-5мм.
Кстати, печенье получается очень вкусное. Я обычно делаю теста побольше, чтобы печенье оставалось.
теперь сделаем крем.
Открываем сваренную сгущенку. Желательно, чтобы она была еще теплая.
вываливаем сгущенку и пачку масла в кастрюлю
перемешиваем
засыпаем понемногу печенье и перемешиваем.
засыпаем печенье, пока оно не перестанет смешиваться с кремом. полученная смесь должна ПОЧТИ разваливаться.
формируем нечто вроде муравейника и ставим в холодильник
сколько ждать - точно не скажу, т. к. обычно ставлю на ночь.
Если кому-то "слишком жирно", можно заменить масло на маргарин.
Если слишком сладко - в крем добавить не одну, а две пачки масла.
Рекомендую печенья готовить больше. Может понадобиться взамен сгоревшего. Все равно ничего не теряете, т. к. печенье само по себе очень вкусное.
Это самый дорогой рецепт муравейника который я видел.

Ответ от Yoyo[гуру]
а у нас муравейник в меду вываривают
рецепт точный жду, должны прислать... .
настоящая муравейная горка получается!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Муравейник.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*