мультиварка для чего она нужна



Мультиварка что делает

Автор Берегиня задал вопрос в разделе Готовим в ...

Мультиварка - она вообще нужна??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Калинин[гуру]
Главный + мултиварки - это простое приготовление (поставил и забыл) , есть таймер, т. е. пришел с работы, а ужин готов.
- жрет эл. энергию (если в доме есть газ) , знакомый говорил что еда получается одинаковой на вкус, занимает дополнительное место на кухне (если кухня маленькая) .
Но это все теория. на практике ничего не могу сказать.
Хотя в Вашем случае (учитывая что готовить приходиться практически все время) мультиварка предмет первой необходимости.

Ответ от Јо то круглое[гуру]
Да.. . если лентяй и нет газа...

Ответ от Ђатьяна Раужева[новичек]
Оу мне кажется не стоит, пошаговая готова это как исскуство

Ответ от Денис Туркин[активный]
Я вижу Вы загорелись покупкой! Мы тоже хотим! Если купите первее, напишите отзыв для меня deniss_turkin@mail.ru

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Каждый решает сам, конечно. Но у меня плита электрическая. А я не могу жить без скороварки. У нас в семье всегда бульоны варили в скороварке. На газу. Я и привыкла. Потому стала искать подобный электрический агрегат. Нашла мультиварку-скороварку ARC. Да, закладывается все одновременно. Но я могу в ней же сначала сделать зажарку (допустим, поджарить грибы с чесноком) , а потом положить остальные ингредиенты. И выставить программу. Выпечку я в ней, конечно, не делаю. Мне кажется, что агрегат с названием мультиВАРКА для этого не предназначен. Да и духовку никто не отменял.

Ответ от Бабочка[гуру]
тоже была как то загорелась, ну только по причине "отложенного старта на молочную кашу", но угомонилась. А если б брали - то Панасоник бы.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я тоже готовлю очень хорошо и дома есть, кому поесть. Причем, не признаем полуфабрикатов: сосисок, готовых пельменей и прочего. Только натуральное и свежеприготовленное. Я для себя выбрала вариант готовки в духовке, причем именно в рукаве для запекания, фольге или пергаменте. Прибегаю с работы, быстренько заворачиваю в фольгу или бросаю в рукав мясо, рыбу или курицу, которую обычно накануне вечером замариновала в вине или пиве, либо просто в специях и оливковом масле - много способов подготовить свой домашний полуфабрикат, ставлю в духовку и 40 минут просто отдыхаю от работы. Принимаю душ, выпиваю чашечку шиповника. Потом делаю быстренько салатик какой-нибудь, ну или несложный гарнир. И все. Не чувствую я, что провожу все время у плиты. При таком раскладе не чувствую пока потребности в мультиварке.

Ответ от Svetlanka[гуру]
У меня обычная мультиварка, Поларис, два года. Не мультиварка-скороварка, которые сейчас уже есть, а тогда как-то и не было еще. Незаменима для меня при готовке повседневной пищи на всю семью (экономит время, которого всегда не хватает, силы, да и продукты) . А по праздникам можно радостно у плиты постоять)
Насчет "однвременной закладки ингредиентов" Лиона выше оч верно написала, я так же делаю зажарку, допустим. И вообще всем "новичкам" пытаюсь объяснить, что МОЖНО открывать крышку во время процесса, проверять готовность, не надо бояться! Можно двухчасовую операцию тушения заканчивать через час, если уже готово. Можно готовить суп на Тушении, а плов - на Супе. До этого очень быстро доходишь путем экспериментов!) Делаю так, как мне удобно)
PS Мультиварка НЕ ЖРЕТэлектроэнергию (проверено опытным путем)) И НЕ занимает много места на кухне) )

Ответ от Айна[гуру]
Мультиварка позволяет вам экономить время-закладываете тушить мясо хоть на5 часов-и не надо следить, подливать воды, а можно заниматься своими делами или вообще уйти из дома. Докладывать продукты можно по ходу процесса-крышка открывается и кладете сколько хотите раз, хуже не будет. Удобен отложенный старт-закладываете картошку, ставить включение в 18 00 и уходить на работу-мультиварка сварит вам все к вашему приходу. У меня ПАНАСОНИК и другую не советую. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ-необходимо купить половник и щипцы из силикона-приложенная ложка и любые другие пластмассовые предметы поцарапают покрытие, и кастрюля изнутри испортится.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Вы уже сами вывод сделали. Сама она не порежет, а если сразу скидать- то вкус соответственный. Один плюс- сама отключается. Вот и я решила, что для кого то нужна, а мне нет. Но год думала.

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
не нужна
будет пылиться

Ответ от Лика Михей[гуру]
У меня Панасоник довольно давно, перед покупкой тоже долго колебалась, но решилась купить (подтолкнула акция - 20% скидка, получается, что купила по себестоимости) и ни на секунду не жалею. Давно не использую никаких рецептов, процесс готовки стал, как бы попутным, т. е. раньше нужно было отложить все дела и стоять у плиты, а сейчас это никчему, знаю, что ничего не сгорит и не сбежит, поэтому приготовление пищи можно и с чем-то другим совмещать. Не правда, что мультиварка жрёт много электричества, она потребляет меньше, чем утюг, и не всё в ней на один вкус (вообще-то для разнообразия вкуса и существуют специи-приправы, если так рассуждать, то и на плите можно г**** приготовить) , а летом в жару - готовка одно удовольствие, нет парилки на кухне и жирных брызг. На форумах пишут правду, мне кажется, что скептики просто не хотят понять принцип работы мультиварки (как, к примеру, у моей мамы посудомоечная машина 7 лет без дела стоит, кулёчки и пакеты в ней хранят, потому что, как она сама говорит: "Я нажимала на кнопки, но у меня что-то не получилось, это же читать инструкцию надо, я лучше так посуду помою. "), поэтому и считают её бесполезной вещью, все кто видел как я готовлю в мультиварке и пробовал приготовленное, не остаётся к ней равнодушен. Во время готовки не обязательно закладывать все ингридиенты одновременно, можно делать это поэтапно, как и во время готовке на плите, крышку тоже можно открывать и закрывать, как и любую другую крышку, а если и закладываются продукты одновременно, то каждый из них будет приготовлен так, как нужно, в этом-то и одна из особенностей мультиварки, главное, правильно выбрать режим готовки. Ещё один большой плюс - еда получается не горелаю, с минимальным количеством жира, но не пареная как в пароварке. У меня в семье три взрослых мужика и каждый со своими капризами в еде, лишь бы чем ещё и не накормишь - угождаю всем ))) Это, конечно, не значит, что духовку и плиту можно убирать, но некоторые блюда, например, молочное, каши, плов, рагу, кое-что мясное, печень, буженину, голубцы, бисквит, чизкейк, на плите так не приготовишь...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мультиварка - она вообще нужна???
М-72 мотоцикл на Википедии
Посмотрите статью на википедии про М-72 мотоцикл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*