французская штучка мука
Автор ~ ** kареGлаzka 🙂 ** ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А какой Вы мукой пользуетесь для хлебопечки? И Дрожжи какие? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Пичкур[гуру]
Лучшая мука "Макфа". Но ее уже научились подделывать.
А дрожжи - сухие, Саф-Момент
Источник: Личный опыт
Ответ от Evgenii[гуру]
макфа мука отстой
макфа мука отстой
Ответ от Ольга Помогалова[активный]
мне понравилась очень "От мельника", а дрожжи - "саф-момент".
мне понравилась очень "От мельника", а дрожжи - "саф-момент".
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Когда как....
Когда как....
Ответ от Nada[гуру]
Я ей пользуюсь только на даче. а там любой хлеб на ура проходит. Но, когда пекла хлеб еще дома, то самый лучший получился из гуманитарной помощи из США - и мука и дрожжи были.
Я ей пользуюсь только на даче. а там любой хлеб на ура проходит. Но, когда пекла хлеб еще дома, то самый лучший получился из гуманитарной помощи из США - и мука и дрожжи были.
Ответ от Анна фатеева[гуру]
Мука "Французская штучка" высший сорт ЭКСТРА производитель Старый Оскол Белгородской области - цена 52 рубля за 2 кг. Получается как французский хлеб. И дрожжи французские быстродействующие САФ-МОМЕНТ, и турецкие ПАКМАЙЯ. Еще я смешивала 2/3 простой муки любой в/с и 1/3 ржаной - тоже неплохо для разнообразия.
Мука "Французская штучка" высший сорт ЭКСТРА производитель Старый Оскол Белгородской области - цена 52 рубля за 2 кг. Получается как французский хлеб. И дрожжи французские быстродействующие САФ-МОМЕНТ, и турецкие ПАКМАЙЯ. Еще я смешивала 2/3 простой муки любой в/с и 1/3 ржаной - тоже неплохо для разнообразия.
Ответ от Stay away[гуру]
Муку самую дешёвую питерскую покупаю по 27р за 2 кг, она соответствует высшему сорту, ну и ржаную. Дрожжи абсолютно разные от прессованных, до сухих "хлебопекарных", "воронежских", "саф- момент" (эти самые лучшие из сухих, но самые дорогие) . Покупала муку 1-го сорта, разных производителей (она почему то дороже, 32-36р за 2кг) , разницы в хлебе не увидела, поэтому на дешёвой остановилась.
Муку самую дешёвую питерскую покупаю по 27р за 2 кг, она соответствует высшему сорту, ну и ржаную. Дрожжи абсолютно разные от прессованных, до сухих "хлебопекарных", "воронежских", "саф- момент" (эти самые лучшие из сухих, но самые дорогие) . Покупала муку 1-го сорта, разных производителей (она почему то дороже, 32-36р за 2кг) , разницы в хлебе не увидела, поэтому на дешёвой остановилась.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Надо обращать внимание из сортов какой пшеницы сделана мука. Из твердых сортов пшеницы- это мука с высоким содержанием клейковины хороша для пельменного теста для лапши а хлебобулочные изделия получаются из такой муки хуже плохо подходит тесто изделия плоские не зависимо от сорта дрожжей а мука из мягких сортов с низким содержанием клейковины пшеницы называется "хлебопекарная "она хороша для дрожжевого теста а пельмени и варенники из такой муки развариваются в кашу. К сожалению на пакетах с мукой это не всегда пишут приходится опытным путем выбирать
Надо обращать внимание из сортов какой пшеницы сделана мука. Из твердых сортов пшеницы- это мука с высоким содержанием клейковины хороша для пельменного теста для лапши а хлебобулочные изделия получаются из такой муки хуже плохо подходит тесто изделия плоские не зависимо от сорта дрожжей а мука из мягких сортов с низким содержанием клейковины пшеницы называется "хлебопекарная "она хороша для дрожжевого теста а пельмени и варенники из такой муки развариваются в кашу. К сожалению на пакетах с мукой это не всегда пишут приходится опытным путем выбирать
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой Вы мукой пользуетесь для хлебопечки? И Дрожжи какие?