мука 2 сорта



Мука пшеничная высший сорт

Автор Оч. воспитанный кролик задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается мука пшеничная второго сорта от муки пшеничной обойной? и получил лучший ответ

Ответ от Vedma Lili[гуру]
Пшени́чная мука́ — мука, получаемая из зёрен пшеницы.
Пшеничная мука, пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную. Цвет шрифта на ярлыках для муки хлебопекарной пшеничной:
фиолетовый-для крупчатки;
голубой - для высшего сорта;
красный - для первого сорта;
зеленый - для второго сорта;
черный -для обойной.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра» ) довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. В нашей стране именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
отличия:
Во-первых, в ее биологической ценности для организма человека. Все мы знаем, что зерно злаков является главным продуктом питания любого народа, так сказать, "главным хлебом" - основным продуктом, занимающим в общем рационе питания человека не менее 50%. Соответственно, именно от качества этого продукта зависит, в первую очередь, состояние нашего здоровья. Это его "фундамент"!
Для того чтобы "фундамент" был крепким, а здоровье "сибирским", необходимо чтобы в питании присутствовали все компоненты цельного зерна заложенные в него природой, включая зерновой зародыш (главный природный источник для организма витамина Е) , цветочную оболочку зерна (основной поставщик диетической клетчатки, жизненноважных минеральных веществ и витаминов группы В) , алейроновый слой (ценный трудноперевариваемый белок) и т. д. , а не только очищенный крахмал - легкоусвояемые организмом углеводы - то, что мы "оставили" себе для питания из всей палитры, заложенной в злаки природой, употребляя в пищу только рафинированную белую муку.
Обойная (грубого помола) мука, производимая крестьнско-фермерским хозяйством "Беловодье" полностью удовлетворяет всем этим условиям (как и требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам диетологами) - это цельносмолотое без отходов (в отсев идет менее 1,5%) зерно пшеницы.
Во-вторых, сохраняя в своем составе абсолютно все компоненты цельного зерна пшеницы в их неизменной природной форме, цельнозерновая мука является по-сути живой мукой. Из нее можно печь хлеб без дрожжей - сама мука может служить естественной кисло-молочной закваской, для "получения" которой достаточно поставить простой домашний хлебный квас - целебный напиток, равных которому по лечебным свойствам и биологической ценности нет нигде в мире

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается мука пшеничная второго сорта от муки пшеничной обойной?
Пшеничная мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничная мука
Хлебопечение в Древнем Риме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопечение в Древнем Риме
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*