мука 00 что это



Автор Ётепанова Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое универсальная мука? и получил лучший ответ

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из твердых сортов пшеницы. Это создает разницу в качестве приготовления, а также в весах и мерах. Тем не менее мука для тортов в этой книге определена, “мука” – это Американская универсальная белая мука из твердых сортов пшеницы. Стаканы и ложки не могут измерить вес муки абсолютно точно, и даже влажный или сухой климат могут дать разницу на стакан в 10-15 грамм. Это очень важно, чтобы мука была замеряна настолько точно, насколько это возможно, когда вы делаете торты или тесто, иначе пропорции всей смеси будут неправильные. Как замерять муку Все рецепты в этой книге основаны на следующей системе: поставьте стакан для замера муки на лист вощеной бумаги на ровную поверхность. Просейте муку прямо в стакан, пока он не будет переполнен. Не прикасайтесь к стакану и не давите на муку. Смахните излишек муки ровно по краю стакана, используя плоскую часть ножа. Таким же образом замеряйте дробную часть стакана и столовые ложки. 1 чайная ложка муки = 2 грама американской муки = 1,6 грама французской муки 1 столовая ложка муки = 6 грамм американской муки = 5 грамм французской муки 1 стакан муки = 100 грамм американской муки = 80 грамм французской муки

Ответ от Kirs[гуру]
обычная мука высшего сорта))) удачи

Ответ от Just Anna[активный]
Сорта муки
Универсальная мука: смесь муки из твердых и мягких сортов пшеницы.
Хлебопекарная мука: неотбеленная мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Это лучшая мука для дрожжевого теста.
Цельнозерновая, или обойная мука: мука, сделанная из смолотых целиком зерен. Она содержит отруби и зародыши, из-за чего в ней выше содержание клетчатки и жиров. Цельнозерновую муку следует хранить в холодильнике, чтобы содержащиеся в ней масла не окислились и мука не прогоркла. Белая цельнозерновая мука делается из зерна белой (а не красной) пшеницы. Вкус ее мягче, а цвет светлее, чем у обычной цельнозерновой муки, при этом питательность и содержание клетчатки такие же.
Семолина: мука из сердцевины зерен очень твердого сорта пшеницы (дурум) , используется для изготовления пасты. Этот же продукт, но более крупного помола, называется манкой или манной крупой.
Мука для тортов: мягкий сорт муки, отлично подходящий для выпекания тортов и печенья.
Мука для выпечки: мягкий сорт муки с содержанием глютена несколко выше, чем в муке для тортов, но ниже, чем в универсальной муке. Из этой муки делают самую разную выпечку – пироги, бисквиты, другие кондитерские изделия. Существует и цельнозерновая мука для выпечки.
Блинная мука: это универсальная мука, в которую добавлен разрыхлитель и соль. Если Вы хотите использовать блинную муку вместо универсальной, сделайте поправку на разрыхлитель и соль, которые уже содержатся в муке.
Растворимая мука: мука очень тонкого помола, хорошо растворяющаяся в жидкостях. Она используется в основном для приготовления соусов и подливок.

Ответ от Вера Дегтярёва(Овчинникова)[новичек]
Мука которой можно и стул приклееть!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое универсальная мука?
Мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*