можож



Можож по армянски

Автор Yoram Aharonovich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть. Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час. Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить) . Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня. Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник. Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.
4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном) ; пару зубчиков чеснока; кинза; лавровый лист; соль, чёрный и душистый перец

Ответ от Инноэль[гуру]
я готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки, мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу (для аромата) . Ставлю на тихий огонь. Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец (т. е. отделяю мясо от костей), режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю (чтобы он был прозрачным) . И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.

Ответ от Горе от УМа[гуру]
Ножки только свежие Иначе воняет Голова говяжья Варишь Разбираешь через мясорубку В лотки с чесноком Как добротная кобаса получается

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Так в армянской кухне называется холодец из свиных ножек, по крайней мере так называли и готовили в доме у моей невестки - армянки. Поищите на этом сайте. можож

Ответ от Виктор[гуру]
Холодец из свиной ножки
Ингредиенты
Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.
кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст. л. Консервированная кукуруза-1ст. л.
1 ЭТАП
Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.
2 ЭТАП
Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л. ) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т. к бульон получится мутным!
3 ЭТАП
Спустя 2 часа добавим очищенную морковь и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя 1,5 часа после варки ее можно вытащить) . Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.
4 ЭТАП
Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.
5 ЭТАП
Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим бульону остыть.
6 ЭТАП
Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей) .
7 ЭТАП
Порежем мясо на небольшие кусочки.
8 ЭТАП
Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.
9 ЭТАП
Разложим часть мяса в форму или тарелку. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.
10 ЭТАП
Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания.
11 ЭТАП
Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*