можно в домашних условиях



Автор Ольга Круглова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли сделать в домашних условиях и если можно то как??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Не МОНТЕ 200 г орехов; 0,5 л молока; 1 яйцо; 4 ст. л. какао; 2 ст. л. муки; 1 стакан сахара; 70 г сливочного масла; ваниль или корица по вкусу. Сначала - орехи. Вариаций может быть множество - делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее - не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома. Блендер (или кофемолка) , 5 минут - и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт - исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми - и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, \"слегка брутальной\". Кипятим молоко. В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар) , добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала \"пыхтения\". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать в домашних условиях и если можно то как???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*