можно ли жарить на сливочном масле



Автор Ксюша Калиберная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли жарить мясо на сливочном масле? и получил лучший ответ

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Не только можно, но и желательно. Но это уже относится не к категории "сляпать пожрать", а к кулинарному искусству, ибо легко испортить неумеючи.
Про ГИ (или ГХИ в другом прочтении) большинство отвечающих вообще видимо не в курсе...)) )
...Именно жаренье на сливочном масле даёт изумительную румяную корочку, которой невозможно добиться при жаренье на растительном. Но температурный режим жарки совершенно иной, именно от его несоблюдения и "горит".
Кто-то там выше упомянул, дескать вкус мяса будет не столь отменный... Сообщаю - и венские шницели и классические английские ростбифы, и натуральные бифштексы, в том числе и знаменитый бистейка фьорентина, и настоящие ( а не газово-барбекюшные) стейки жарятся ИМЕННО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Растительное масло к ним не подпускается и на километр...)) )
Нормандская региональная кухня, практически полностью вошедшая своей рецептурой в золотой фонд "высокой кухни" не знает иного способа приготовления жареного мяса, кроме как на сливочном масле или брезе.
Да не счесть примеров, на самом деле... Но, увы, этот способ не терпит халтуры, а потому и проигрывает в количестве хвалебных упоминаний.. .

Ответ от Svetlanka[гуру]
Нежелательно! У сливочного масла очень низкая температура горения.. .
Уже при невысокой температуре оно начинает гореть и начинает выделяться всякая "бяка")
Одно дело - когда яичница, которая жарится 5-7 мин, и другое дело - мясо, когда нужна достаточно долгая термическая обработка...

Ответ от Наталья[гуру]
можно, но она очень вредно

Ответ от Александр Агольцов[гуру]
Жарить-то можно, только вот запах будет отменный, причем его выветрить тяжело будет, да и мясо получится не столь аппетитным, коль его вы желали.
Но если под рукой больше ничего нет, а есть хочется, то разок можно потерпеть.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
С добавлением растительного, сливочное в чистом виде горит....

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Не стоит

Ответ от Виктор Широких[гуру]
А зачем? В мясе и так много своего "сока".И потом-какое мясо? Свинина это одно. а говядина-это другое (свинина жарится меньшее время). А вообще я хочу тебе сказать что например я добавляю на сковороду сливочное масло когда жарю например картошку фри. чтоб она была "с корочкой"
А так если хочется-можешь жарить мясо и на сливочном масле.

Ответ от Олеся Драгоций[новичек]
нет лучше не надо, оно сушится. лучше тогда потушить. а вообще лучше шашлык пожарить =)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Нужно! Это растительное жарится на растительном.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
На сливочном гореть будет. Добавьте воды, лука. Потушите на медленном огне. Можно сметаны добавить или майонеза. Мясо мелко нарежьте. Соль, перец, лавр

Ответ от Дарья[эксперт]
это очень вредно для здоровья. в мясе содержится холестерин, в сливочном масле тоже. а в растительном - нет. потребляя много холестерина, вы увеличваете риск развития атеросклероза.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Тушите или отваривайте. Кроме всего прочего, сл. масло закупоривает сосуды, память становится хуже.

Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
можно хорошо получается

Ответ от Агнешка[гуру]
Масло горит быстро (((((

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Только так и жарю, если это не для плова

Ответ от Артем Свободный[новичек]
попробуй) если масла нету воду подливай чтоб не пригорела)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить мясо на сливочном масле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*