можно ли жарить на нерафинированном масле



Можно ли жарить на подсолнечном масле

Автор Она задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты рядом. Просто семечки подсолнечника более дешевый продукт, чем оливки, поэтому цена на масло отличается в разы. Во всем остальном – это два идентичных продукта по способу получения. Семечки подставляют под пресс и получают свежее нерафинированное масло.
В составе такого масла содержатся различные примеси, которые придают ему такой узнаваемый аромат и вкус. И хотя нерафинированное масло проходит некоторую очистку от примесей, жарить на нем не рекомендуется. При нагревании оно сильно дымится и пенится, а также в нем разрушаются все полезные компоненты. И, кроме того, качественное нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта, и передает свой насыщенный вкус тем блюдам, которые жарят. И если салат из летних овощей при заправке нерафинированным маслом приобретает особенный вкус, то котлеты станут совершенно несъедобными.

Ответ от Александр Семёнов[гуру]
Нет вреда

Ответ от Аленький цветочек[новичек]
Можно еще на льняном и на оливковом

Ответ от Ўлия @[гуру]
можно, но не вкусно

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
Норм но оно шипит и брызгается, если не к спеху то в контейнер его пластиковый и в морозилку на ночь потом слить чистое масло и на нем жарить

Ответ от -[гуру]
можно

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
это самое вкусное масло..
раньше в пищу только такое и использовали..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*