Можно ли жарить на льняном нерафинированном масле
Автор Надежда Калашникова задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Дорогая Надюша! Умирать никто еще не умирал, а вот с желудком проблемы могли бы быть. Льняное масло-это кладезь кислот омега-3,омега-6.Его добавляют немного в каши. Так же как и рыбий жир или другой витамин-льняное масло относится к этой категории. Ничего страшного- и "на старуху бывает проруха".Вы же не на керосине пожарили!? ? Век живи-век учись. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! ! УДАЧИ!!
Ответ от Lenochk@[гуру]
Нерафинированное льняное масло нельзя подвергать термической обработке. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства (различные биологически активные вещества, фосфолипиды, витамины и т. д.) .Дело в том, что льняное богато полененасыщенными жирами (в частности линоленовой) и из-за этого сильно подвержено окислению (образуется много свободных радикалов) , особенно когда его нагревают или оставляют на открытом воздухе.Впрочем, вы это и без меня знаете. :wink:Да, оно становится канцерогенным.К рафинированному это не относится.Если подвести итог, то мало того, что льяное при нагревании теряет полезные свойства, так оно еще и вредным для организма становится. Впрочем, это относится ко все нерафинированным маслам с низкой точкой нагревания и содержащим в большом количестве полиненасыщенные кислоты.
Нерафинированное льняное масло нельзя подвергать термической обработке. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства (различные биологически активные вещества, фосфолипиды, витамины и т. д.) .Дело в том, что льняное богато полененасыщенными жирами (в частности линоленовой) и из-за этого сильно подвержено окислению (образуется много свободных радикалов) , особенно когда его нагревают или оставляют на открытом воздухе.Впрочем, вы это и без меня знаете. :wink:Да, оно становится канцерогенным.К рафинированному это не относится.Если подвести итог, то мало того, что льяное при нагревании теряет полезные свойства, так оно еще и вредным для организма становится. Впрочем, это относится ко все нерафинированным маслам с низкой точкой нагревания и содержащим в большом количестве полиненасыщенные кислоты.
Ответ от Андрей Осипов[мастер]
Потому что прокаленное льняное масло через несколько часов начинаете загустевать и превращается в липкую олифу :))) Оно у вас кишечнике станет олифой, которой стены красят.
Потому что прокаленное льняное масло через несколько часов начинаете загустевать и превращается в липкую олифу :))) Оно у вас кишечнике станет олифой, которой стены красят.
Ответ от Ўрий Петренко[новичек]
Вранье! Льняное масло нельзя нагревать и лучше хранить в темноте в морозильнике. А есть можно и нужно!
Вранье! Льняное масло нельзя нагревать и лучше хранить в темноте в морозильнике. А есть можно и нужно!
Ответ от Катран[активный]
льняое масло используют в медицине, а не в кулинарии
льняое масло используют в медицине, а не в кулинарии
Ответ от Иринка[гуру]
оно же очень нежное им только заправлять надо, оно как женщина ну очень нежное
оно же очень нежное им только заправлять надо, оно как женщина ну очень нежное
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно?