Автор Angelika Uchakina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно жарить картошку на оливковом масле? Можно жарить картошку на оливковом масле? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
ДА МОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!оливковое масло самое полезное!!!
Источник: Повар
Ответ от Natalia[гуру]
Я все готовлю на оливковом, кроме жарить во фритюре.
Но во фритюре жарю раз в год. И для майонеза не использую полностью оливковое.
Я все готовлю на оливковом, кроме жарить во фритюре.
Но во фритюре жарю раз в год. И для майонеза не использую полностью оливковое.
Ответ от Џ[новичек]
Тоже сомневалась-жарить или нет, потому как пахнет оно не очень, но получилось очень вкусно, я б сказала даже лучше чем на подсолнечном!
Тоже сомневалась-жарить или нет, потому как пахнет оно не очень, но получилось очень вкусно, я б сказала даже лучше чем на подсолнечном!
Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
Нталья Пасхалиду, повторное использование масла после картошки фри-равносильно смерти, это УЖЕ не оливковое масло, а яд!
Нталья Пасхалиду, повторное использование масла после картошки фри-равносильно смерти, это УЖЕ не оливковое масло, а яд!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно, а не жирно ли будет? В смысле не дороговато ли?
Можно, а не жирно ли будет? В смысле не дороговато ли?
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
можно, но мне его всегда жалко, берегу для салатов
можно, но мне его всегда жалко, берегу для салатов
Ответ от Валерий Тедтов[эксперт]
вкуснее всего на кукурузном.... с грибами...
вкуснее всего на кукурузном.... с грибами...
Ответ от Малышка[гуру]
Я все делаю на оливковом масле! а если сделать картошку фри на оливковом вообще вкуснота. (Разогреть в кастрюле масло до кипения, картошку порезать, подсушить и положить в масло, жарить в течении 10 минут помешивая переодически, положить на тарелку и посолить). Масло нужно столько чтобы покрывало картошку. Я в этом масле потом несколько раз жарю (экономия). А в таких странах как испания и Греция олив масло используют везде.
Я все делаю на оливковом масле! а если сделать картошку фри на оливковом вообще вкуснота. (Разогреть в кастрюле масло до кипения, картошку порезать, подсушить и положить в масло, жарить в течении 10 минут помешивая переодически, положить на тарелку и посолить). Масло нужно столько чтобы покрывало картошку. Я в этом масле потом несколько раз жарю (экономия). А в таких странах как испания и Греция олив масло используют везде.
Ответ от Oblako[гуру]
конечно можно! даже нужно!:)
конечно можно! даже нужно!:)
Ответ от Yuliok[гуру]
даже НУЖНО!!!
даже НУЖНО!!!
Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
Жарить можно но оливковое масло салатное и в европе вопреки некоторым передачам на нём ничего не жарят это слишком дорого и для европейцев
Жарить можно но оливковое масло салатное и в европе вопреки некоторым передачам на нём ничего не жарят это слишком дорого и для европейцев
Ответ от ВероNika[гуру]
знакомые француженки никогда не жарят ничего на оливковом масле (обычно на смеси 4 масел или на подсолнечном) , а из оливкового делают заправку к салатам: масло+винный (бальзам. ) уксус+ соль-перец, иногда + горчица.
знакомые француженки никогда не жарят ничего на оливковом масле (обычно на смеси 4 масел или на подсолнечном) , а из оливкового делают заправку к салатам: масло+винный (бальзам. ) уксус+ соль-перец, иногда + горчица.
Ответ от МАРИСАБЕЛЬ[гуру]
Можно и на кукурузном. На любом. Вкус только меняется...
Можно и на кукурузном. На любом. Вкус только меняется...
Ответ от Вероничка[гуру]
Вкуснее получается на оливковом масле, оно не подгорает.
Вкуснее получается на оливковом масле, оно не подгорает.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
На любителя. Потому что привкус и запах даёт.
Оливковое масло лучше чем подсолнечное.
На любителя. Потому что привкус и запах даёт.
Оливковое масло лучше чем подсолнечное.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
да
да
Ответ от *[гуру]
Вкус немного не привычный. Но оливковое - полезней
Вкус немного не привычный. Но оливковое - полезней
Ответ от .[гуру]
не можно, а нужно. намного полезнее чем на подсолнечном.
не можно, а нужно. намного полезнее чем на подсолнечном.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно, но не вкусно. На животном жире лучше и полезнее.
Можно, но не вкусно. На животном жире лучше и полезнее.
Ответ от Касякин Дмитрий[гуру]
а в чем проблема? а в чем проблема?
а в чем проблема? а в чем проблема?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно жарить картошку на оливковом масле? Можно жарить картошку на оливковом масле?